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Sabato, 20 Aprile 2024
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Cocomero, quando è maturo? Come scegliere l'anguria giusta

Le proprietà benefiche del cocomero sono tantissime e per scegliere l'anguria migliore e non incorrere in fregature, questi ‘trucchetti’ tornano utili al momento dell’acquisto

Il cocomero (o anguria), è il simbolo dell'estate: frutto di stagione per eccellenza, non solo disseta perché ricco d'acqua, ma contiene importanti proprietà nutritive e benefiche. Mangiarne una fetta ogni giorno, infatti, permette di proteggere la pelle dai rischi legati ad una eccessiva esposizione ai raggi UV e sarebbe anche un valido aiuto naturale contro le malattie cardiache e il colesterolo ‘cattivo’, inserendosi perfettamente nel quadro di una dieta perché povera di calorie. Inoltre, se di giorno è fonte di energie per la presenza di magnesio, di notte contribuisce a migliorare la qualità del sonno perché stimola la produzione di serotonina.

Un vero toccasana, insomma, ma come riconoscere un'anguria matura e saporita da una troppo acerba o troppo matura?

Prima regola, occhio alla stagione: si trova da maggio a settembre e fate attenzione alla forma: i cocomeri maschio sono più allungati e acquosi, le femmine sono più tondi e dolci.

La seguente infografica può venire in aiuto, mostrando delle dritte utili al momento dell’acquisto. Importante focalizzarsi su:

  • colore
  • linee 
  • stelo

cocomero maturo-2

La buccia deve essere scura e opaca: se è verde e lucida il frutto non è maturo. Le striature devono essere ravvicinate e ben definite: verde scuro anziché verde pallido, e color crema anziché giallino.

Sono questi i segnali inequivocabili della bontà succulenta del prezioso frutto, non tralasciando il classico ‘suono di vuoto’ che si ottiene bussando leggermente con un pugno sulla superficie, anch’esso caratteristica di prelibatezza.

Il modo (semplice e geniale) per riconoscere un buon cocomero

Anguria: tutti i benefici del frutto simbolo dell'estate 

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