Burro, quale scegliere (e qual è quello migliore)

Quale burro scegliere al supermercato? Qual è quello migliore per qualità e sapore? Lo abbiamo chiesto all'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista

Il burro è un alimento prezioso per la nostra tavola. Deriva dalla lavorazione della crema di latte o panna, ma a volte il metodo di produzione più diffuso in Italia - quello "per affioramento", scelto perché meno costoso - va a discapito della sua qualità, del gusto e della sicurezza. 

Cerchiamo di capire perché e quale sia invece il modo più efficace per ottenere un burro italiano derivato direttamente dal latte "per centrifuga", ricco di grassi sani, nutrienti, dal sapore deciso e sicuro per la salute. Potremo così riconoscerlo al banco frigo del supermercato anche soltanto leggendo l’etichetta e inserirlo più consapevolmente sulla nostra tavola anche ogni mattina a colazione, per equilibrare il pasto mattutino e dare la giusta carica. Risponde l'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista.

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...

Cos'è il burro chiarificato


 

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Il concorso “per tutti” (o quasi): 616 posti a tempo indeterminato, basta la licenza media

  • Temptation Island Vip 2019: puntate, coppie e tutte le anticipazioni

  • Gianni Morandi racconta il dolore per la perdita della figlia

  • Estrazioni Lotto, SuperEnalotto e 10eLotto di giovedì 10 ottobre 2019: i numeri vincenti

  • Ora solare 2019: conto alla rovescia per il cambio dell'ora (e presto ci saranno novità)

  • Imu e Tasi, ci sono novità: rischio stangata, ma per alcuni sarà conveniente

Torna su
Today è in caricamento