Burro, quale scegliere (e qual è quello migliore)

Quale burro scegliere al supermercato? Qual è quello migliore per qualità e sapore? Lo abbiamo chiesto all'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista

Il burro è un alimento prezioso per la nostra tavola. Deriva dalla lavorazione della crema di latte o panna, ma a volte il metodo di produzione più diffuso in Italia - quello "per affioramento", scelto perché meno costoso - va a discapito della sua qualità, del gusto e della sicurezza. 

Cerchiamo di capire perché e quale sia invece il modo più efficace per ottenere un burro italiano derivato direttamente dal latte "per centrifuga", ricco di grassi sani, nutrienti, dal sapore deciso e sicuro per la salute. Potremo così riconoscerlo al banco frigo del supermercato anche soltanto leggendo l’etichetta e inserirlo più consapevolmente sulla nostra tavola anche ogni mattina a colazione, per equilibrare il pasto mattutino e dare la giusta carica. Risponde l'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista.

Attendere un istante: stiamo caricando il video...
Attendere un istante: stiamo caricando il video...

Cos'è il burro chiarificato


 

Potrebbe interessarti

  • Come scegliere salumi e affettati senza correre rischi per la salute

  • 10 alimenti che devono essere conservati fuori dal frigo

  • Gelato artigianale, business sempre più gustoso: in Italia il giro d'affari è di 3 miliardi

  • Mal di testa: prevenzione, rimedi naturali ed esercizi per combatterlo

I più letti della settimana

  • Tour de France 2019, tutte le tappe: percorso e altimetria

  • Lotto e SuperEnalotto, estrazioni di oggi: i numeri vincenti di martedì 16 luglio 2019

  • Temptation Island 2019: puntate, anticipazioni e coppie

  • Fine delle speranze: trovato morto Stefano Marinoni, il ragazzo scomparso dal 4 luglio

  • Caterina Balivo felice al battesimo di Cora: grande l’intesa con la figlia del marito

  • Esce a nuotare nel lago e scompare, dopo più di due giorni ricompare sano e salvo: dov'era stato

Torna su
Today è in caricamento