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Giovedì, 18 Aprile 2024
Alimentazione

Il gelato ai frutti di bosco fa bene

Le antocianine, pigmenti di more, mirtili e lamponi, sono importanti antinfiammatori e antitumorali

Se con l'arrivo del caldo avete voglia di un buon gelato, è consigliabile sceglierlo alla frutta, in particolare ai frutti di bosco. Grazie alle antocianine, i pigmenti che colorano more, mirtilli e lamponi, e che restano intatte anche durante la trasformazione, il gelato ai frutti di bosco fa bene all'organismo perché riduce i rischi cardiovascolari.

Oltre ad avere un alto potere antinfiammatorio, le antocianine sono anche antiossidanti e antiproliferative per le cellule tumorali. Gli effetti benefici sull'organismo, dunque, sono molteplici, come stanno promuovendo le Associazioni dei gelatai artigianali che supportano la Fondazione Veronesi nella ricerca.

Via libera quindi al gelato ai frutti di bosco, ma anche a frullati e yogurt ricchi di fibre, sali minerali e vitamina C: un vero toccasana per l'estate.

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