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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Alimentazione Torino

Un pinzimonio light all’ora dell’aperitivo o come antipasto

Il pinzimonio estivo ricco di verdure è un piatto molto usuale nella cucina piemontese, sia come aperitivo che come antipasto

Un’abitudine di origine contadina che si è tramandata dalle campagne alla città, nei secoli. Un piatto adatto per restare leggeri e per fare il pieno di energia, di fibre e vitamine presenti nelle verdure crude. E anche in caso di ospiti, i colori vivaci delle verdure sapranno creare un piatto bello non solo da mangiare ma anche da guardare.

Ingredienti:
Verdura: cruda: sedano, peperoni, carote, ravanelli, finocchi e radicchio
Condimento: olio, sale, pepe, succo di limone o aceto

Preparazione:
Unire gli ingredienti del condimento con una forchetta e mettere l’emulsione ottenuta in bicchierini o ciotoline. In un piatto a parte posare le verdure crude, precedentemente tagliate a listarelle sottili. Gli ospiti intingeranno poi nella propria ciotola, verdura a piacimento. Nel caso si volesse preparare un pinzimonio per l’ora dell’aperitivo, è consigliata come accompagnamento una sana centrifuga analcolica.

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