rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Alimentazione Napoli

Ricetta delle frittelle di patate

Perfette sia come goloso antipasto che come delizioso secondo piatto, accompagnate da verdure di stagione

Ecco una ricetta molto semplice per realizzare delle squisite frittelle di patate.

INGREDIENTI:

1 Kg patate, 2 uova, 1 limone non trattato, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di parmigiano grotteggiato, olio per friggere.

PREPARAZIONE

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e grattugiatele finemente (dovrete ottenere dei piccoli fili di patate), eliminate l'acqua in eccesso asciugando con cura i filetti di patate, metteteli in una ciotola e poi irrorate con il succo di limone. Aggiungete le uova battute, un pizzico di sale, la farina, il parmigiano e mescolate delicatamente.
Versate l’impasto a cucchiaiate nell'olio ben caldo e cuocete finchè le frittelle non saranno ben dorate. Traferite le frittelle man mano su carta assorbente, salate leggermente e servite.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta delle frittelle di patate

Today è in caricamento