rotate-mobile
Giovedì, 28 Marzo 2024
Alimentazione

Come preparare un vero spritz: le due "ricette perfette"

La spritz-manìa dal Nordest ha conquistato l'Italia e non solo negli ultimi anni: ecco la ricetta per fare un cocktail perfetto e "a prova d'intenditore"

Esiste una ricetta perfetta per lo spritz? La spritz-manìa dal Nordest ha conquistato l'Italia e non solo negli ultimi anni: lo spritz è il cocktail per eccellenza di Padova ed è ufficialmente riconosciuto dalla IBA, l'associazione internazionale dei barman, fondata in Regno Unito, nel lontano 1951, con il nome di "spritz veneziano". Se le dispute sulla paternità tra Padova e Venezia sono infinite e irrisolvibili, sulle ricette

Ci sono due ricette per lo spritz: la ricetta veneziana dello spritz e la ricetta internazionale dello spritz.

Spritz, la ricetta veneziana

1/3 di vino bianco secco o prosecco
1/3 di bitter (Aperol, Select, Campari)
1/3 di acqua frizzante

Il cocktail va versato in un tumbler, un bicchiere basso, tipicamente da cocktail, con una fetta di arancia.

Un po' più selettiva, invece, la versione riconosciuta ufficialmente dalla IBA.

Spritz, la ricetta internazionale

1/3 di prosecco
1/3 di Aperol
1/3 di acqua frizzante o seltz

Tutti i consigli su PadovaOggi

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Come preparare un vero spritz: le due "ricette perfette"

Today è in caricamento