Per l'estate il vitello tonnato diventa light: ecco la ricetta

Il vitello tonnato è un piatto di origine piemontese, può essere servito come antipasto ma in estate diventa anche un gustoso piatto unico

Ingredienti per 4 persone: 
1 kg di vitello (magatello, girello, noce...)
1 carota
1 costa di sedano
2 carote
1 spicchio di aglio
3 rametti di prezzemolo
2 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe q.b.

Per la salsa: 250 gr di tonno sott'olio (sgocciolato)
4 filetti di acciughe sotto sale
1 cucchiaio di capperi
3 uova

Riunire in una casseruola carne, carote, sedano, aglio, cipolla, salvia, prezzemolo, olio, vino, sale, pepe e aggiungere l'acqua fino a coprire completamente la carne e poi farla bollire per un'ora. La carne andrà poi fatta raffreddare. 

Preparazione della salsa. In un mixer riunire le uova sode, il tonno sgocciolato, i capperi e le acciughe. Diluire la salsa con il fondo di cottura della carne e frullare il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso. La carne, ben fredda, andrà tagliata in fettine sottili e disposta su un piatto da portata per poi essere ricoperta con la salsa tonnata già pronta. Il vitello tonnato dovrà essere conservato in frigorifero fino al momento del pasto.

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