Cibo

Il sale, che sapore che da!

Quanti tipi di sale, quanti gusti e aromi differenti. Abbiamo selezionato per voi i 6 sali da tavola più particolari

Il sale dà sapore alla vita, insaporisce da secoli i nostri piatti.

Tuttavia esistono moltissime qualità di sali, ognuna con le proprie caratteristiche di sapore, odore e colore. Da Cipro all'Himalaya, vi faremo fare un viaggio degustativo che attraversa tutto il mondo.

Dalla notte dei tempi il sale è stato un elemento importante per l'uomo. Nell'antichità il sale cristallino era conosciuto anche come Sale del Re poiché, a causa della sua domanda e rarità, era utilizzato solo dai reali. La popolazione comune aveva accesso ad una qualità di sale meno raffinata.

Oggi il sale naturale è sempre più richiesto. Scienziati e persone comuni, allo stesso modo, hanno scoperto i benefici dei cristalli naturali di sale. Sempre più chef stellati basano i loro piatti da mille e una notte su varietà di sale provenienti da tutte le parti del mondo.

Abbiamo selezionato i 6 sali pregiati che insaporiranno le vostre pietanze:

1. Pipkin Sale rosa dell’Himalaya naturale

sale rosa-2-4

l sale più puro sulla Terra, estratto a mano e lavato a mano dopo averlo raccolto dall'Himalaya. È stato nascosto e accuratamente protetto dall'inquinamento dei giorni nostri per milioni di anni. Questo sale cristallino dell'Himalaya è la forma speciale di un antico sale marino, arricchito da decine di minerali rivitalizzanti nel corso degli anni. Contiene oltre 84 oligoelementi rivitalizzanti e nessun additivo o conservante. È naturalmente senza glutine e senza lattosio, adatto anche a vegetariani, vegani e diete paleo. Il magnifico colore oro rosa è un indicatore dell'alto contenuto di minerali come ferro, potassio e magnesio. Contiene tutti gli elementi minerali che il tuo corpo ha bisogno e che dovrebbe ricevere. A differenza dei sali marini classici, questo sale dell'Himalaya ha un sapore salato delicato che lo rende il sostituto perfetto del sale da tavola / sale marino. La forma fine di 1-2 mm lo rende facile da usare e cospargere come condimento e si dissolve facilmente quando viene utilizzato per cucinare.

La confezione da 500gr a € 5.99

2. Sale Rosso delle Hawaii

sale rosso-2

Sale dal caratteristico colore rosso e ricco di oligoelementi, proveniente da sedimenti vulcanici. Un aspetto che non passa certo inosservato sia per il colore, la consistenza granulosa irregolare, ma anche per la luminosità. Ricchissimo di minerali essenziali per il benessere del corpo umano come calcio, ferro, potassio, etc. Ideale su carni al barbecue, ma anche su carni cucinate in modo diverso, frutti di mare e pesce.

Scopri di più su amazon

3. Sale di Maldon

maldon-2

Il sale di Maldon affumicato aggiunge una dimensione in più per condire carne, pesce e pollame, esaltando i sapori naturali. Usando i metodi tradizionali affumicando delicatamente i cristalli di sale, assicura un gusto davvero emozionante. Il suo sapore pronunciato e distintivo 'salato' combinato con un aroma di affumicatura deliziosamente sottile, aggiunge raffinatezza ai vostri piatti preferiti. Favoloso su crostacei e carni, l'uso di salse, salse, zuppe e marinate.

Acquistalo a € 6.99

4. Sale Nero Black Lava Molokay

sale nero-2

Sale marino infuso con carbone attivo conferisce profondità e complessità alle creazioni culinarie più delicate. Ottimo con il pesce, i frutti di mare, carne e verdure. E' un sale marino premium. Confezionato in un elegante barattolo di vetro con coperchio twist-off (in tal modo evitando al massimo il contatto con l’aria e con elementi esterni). 

40% di sconto sulla scatola Pantry Essential

5. Sale Blu di Persia

sale blu-2

Sale con un intenso sapore iniziale, assume rapidamente un retrogusto delicato. Ricco di minerali e oligoelementi. Delizioso nei dessert e nelle carni bianche. Sale di roccia premium. Nel suo elegante barattolo di vetro con coperchio twist-off (in tal modo evitando al massimo il contatto con l’aria e con elementi esterni). 

Scopri di più

6. Sale marino di Cornovaglia - Sale di mare affumicato

sale affumicato-2

Un sale aromatico aromatico, naturalmente dolce e affumicato. E' un prodotto naturale privo di agenti antibloccanti. Migliora il gusto e l'intensità dei nostri piatti preferiti. Puro e naturale, viene setacciato e raccolto a mano. Ideale per arrosti, barbecue e pietanze che vogliono un retrogusto affumicato.

Acquistalo a € 12,75

Ultime guide all'acquisto

Le Guide Popolari

  • Camera da letto piccola, tutti i consigli per arredarla

  • I migliori smartphone “rugged”, impermeabili e resistenti ad urti, graffi e cadute

  • Le migliori macchine per un caffè come fatto al bar: la nostra classifica

  • Le luci perfette per illuminare l’armadio

  • Siero viso biologico anti-age marcato Flores: il più efficace contro rughe e macchie

  • Telecamere per esterno: le migliori sul mercato

  • I migliori kit per il gel unghie in casa

  • I 5 migliori liquori dolci per golosi

Torna su
Today è in caricamento