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Venerdì, 29 Marzo 2024
Città Brescia

E' morto lo chef Vittorio Fusari

Lo chef, uno dei protagonisti della cucina italiana contemporanea, è morto a 66 anni a causa di un malore. A Milano una delle sue ultime esperienze. Il ricordo del collega Iginio Massari: "Ciao amico"

E' morto Vittorio Fusari, rinomato chef bresciano, uno dei protagonisti della cucina italiana contemporanea. Aveva 66 anni. Il cuoco lombardo, che aveva collezionato esperienze tra Brescia, Bergamo e Milano, si è spento dopo che le sue condizioni di salute si sono improvvisamente aggravate a seguito di un ricovero dopo un malore. Nato l'11 febbraio del 1953 a Iseo, Fusari aveva iniziato a lavorare proprio a casa sua nel 1981 con il suo locale "Il Volto". Sei anni dopo si era invece trasferito a "Le maschere", prima di tornare dalla sua prima creatura nel 1995.

Vittorio Fusari morto, addio allo chef bresciano

Nel 2007 era approdato alla "Dispensa pani e sapori" in Franciacorta e nel 2015 aveva preso la guida della cucina del "Pont de ferr", l'osteria milanese sui Navigli che conta oltre trenta anni di storia. Nel 2017 si era infine spostato a Bergamo, a "Il Balzer", per stare più vicino a sua moglie e suo figlio.

"Il mio lavoro è anche al di fuori delle cucine - diceva lui stesso parlando della sua filosofia -. Tramandare la sapienza millenaria della gastronomia italiana è la mia vita. Perché il buon mangiare avvicina le persone, aiuta a trovare punti di vista comuni, aiuta ad essere felici". Tra i primi a ricordarlo, con una foto che li ritrae insieme, lo chef Iginio Massari: "I miei pensieri corrono ai momenti di felicità condivisa. Ciao amico Vittorio", ha scritto su Instagram.


 

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