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Olio di semi con clorofilla "mischiato" a extravergine: maxi-sequestro, è scandalo

Sequestrate più di due tonnellate e mezzo di olio extravergine d'oliva adulterato: i consumatori pensavano di portare a casa un prodotto di alta qualità
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Commenti (3)

  • Questa miscela e rante altre, la fanno da lustri !!!! Cominciarono i frantoiani e i sensali di olio, verso la fine degli anni 40' !!!! Man mano si andarono perfezionando aiutati dalla tecnologia !!!!! Solo così potevano soddisfare la richiesta che aumentava man mano che cresceva il benessere !!!!! L'olio di bassissima acidità e fino a 2° (extravergine) è sempre stato carissimo e non era reperibile nel normale commercio !!!! Infatti, circolava il detto che l'olio costava più dell'oro !!! In famiglie poco abbienti che non sapevano rinunziare all' olio di 1^ qualità, si legava un pezzo di spago attorno all'orlo della bottiglia e se ne lasciava penzolare un pezzo di circa cm.10, per cui, dell'olio che si versava a filo, ogni commensale poteva contare le gocce che consumava !!!!!! Oggi, l'olio sfuso, con acidità fino a 3°, non si può comperare a meno di € 9,00 al kilo direttamente dal produttore e prenotandosi per l' anno dopo !!!!!! Dopo le spese di imbottigliamento, a che prezzo si dovrebbe mettere in vendita, considerando anche, che, avendolo comprato a KILO e rivendendolo a LITRO, si ha già un guadagno del 10% !!!!!!! Chiudo l'antefatto ma non la storia dell'olio adulterato !!!!!! Da non trascurare i vari ruoli che svolgono i frantoiani !!!!!! Ero un produttore con frantoio privato che stava in funzione per circa 45 giorni, lavorando giorno e notte !!!!!!

  • Clistereee, pensaci tuuuu...

  • ... finché le pene continuano ad essere ridicole...

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