Ricetta cornucopie di melanzane e crudo
Croccanti e squisite ottime da servire come antipasto
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- melanzane, 2 grandi
- prosciutto crudo, 100 gr
- basilico, qualche foglia
- uova, 2
- pangrattato q. b.
- olio di semi di arachidi
- sale
Procedimento
1. Come prima cosa andiamo a lavare le nostre melanzane quindi eliminiamo il picciolo e tagliamole con una mandolina a fettine sottili per il senso della lunghezza: più saranno sottoli meglio verranno le piccole cornucopie.
2. Adesso sbattiamo le uova in un piatto aiutandoci conuna forchetta, quindi adiagiamo le fette: rigiriamole in modo che tutti i lati siano ben avvolti dall'uovo e poi paniamoli con cura con il pangrattato facendolo aderire al meglio.
3. A questo punto possiamo friggere le "cotolete di melanzane" in generoso olio di semi di arachidi ben caldo. Dopodiché tamponiamole bene con carta assorbente. Ora ad ogni cornucopia assembliamo una fetta di prosciutto crudo e un paio di foglie di basilico per realizzare così il nostro involtino. Servire ben calde.
Foto: negroni.com
La ricetta
La ricetta delle cornucopie di melanzane e crudo croccanti e squisita ed è ideale per essere servita come antipasto.
La ricetta delle cornucopie di melanzane e crudo croccanti e squisita ed è ideale per essere servita come antipasto.