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Sabato, 20 Aprile 2024

Ricetta focaccia patate e pancetta: un connubio ricco di sapore

Per questa ricetta le patate non dovranno risultare sfatte

  • Categoria

    Antipasto
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    25 minuti
  • Dosi

    6 persone
  • pasta per focaccia già pronta, 2 rotoli
  • patate,
  • tuorli, 2
  • panna fresca, 50 ml
  • formaggio grana grattuggiato, 2 cucchiai
  • panetta affumicata, 8 fettine
  • noce moscata
  • sale e pepe

Procedimento

1. La prima cosa che dobbiamo fare è srotolare la pasta eper focaccia sulla sua carta da forno e appiattirla con un mattarello dopo averla coperta con un foglio di carta da forno.

2. Togliere la carta da forno superiore e ridurre la pasta in dischetti da 7 centimentri, servendovi di un tagliapasta.

3. Trasfeirre i discetti sualla placca foderata con della carta da forno e bucherellare la pasta con una forchetta.

4. Tagliare, adesso, a fettine sottili le patate, sbucciare e sistemare sui dischetti, facendole sormontare tra loro e coprendo tutta la psta. Ora mescoliamo i tuorli, la panna, il grana, il pepe un poco di sale, la noce moscata e distribuire la crema ottenuta sulle patate.

5. Per completare su ogni focaccina porre un pezzo di fettina di pancetta.

6. Adesso cuocimo la nostra focaccia in forno a 230°C per almeno 10-12 minuti. Una volta cotte servire le focaccine calde.

La ricetta

Per la ricetta della focaccia patate e pancetta le patate dovranno essere lessate e risultare cotte ma non sfatte. Seguendo tutti i punti della nostra ricetta riuscirete a crearo una focaccia ricca di sapore

Per la ricetta della focaccia patate e pancetta le patate dovranno essere lessate e risultare cotte ma non sfatte. Seguendo tutti i punti della nostra ricetta riuscirete a crearo una focaccia ricca di sapore

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