Ricetta focaccia patate e pancetta: un connubio ricco di sapore
Per questa ricetta le patate non dovranno risultare sfatte
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Categoria
Antipasto -
Difficoltà
Facile -
Tempo
25 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- pasta per focaccia già pronta, 2 rotoli
- patate, 4
- tuorli, 2
- panna fresca, 50 ml
- formaggio grana grattuggiato, 2 cucchiai
- panetta affumicata, 8 fettine
- noce moscata
- sale e pepe
Procedimento
1. La prima cosa che dobbiamo fare è srotolare la pasta eper focaccia sulla sua carta da forno e appiattirla con un mattarello dopo averla coperta con un foglio di carta da forno.
2. Togliere la carta da forno superiore e ridurre la pasta in dischetti da 7 centimentri, servendovi di un tagliapasta.
3. Trasfeirre i discetti sualla placca foderata con della carta da forno e bucherellare la pasta con una forchetta.
4. Tagliare, adesso, a fettine sottili le patate, sbucciare e sistemare sui dischetti, facendole sormontare tra loro e coprendo tutta la psta. Ora mescoliamo i tuorli, la panna, il grana, il pepe un poco di sale, la noce moscata e distribuire la crema ottenuta sulle patate.
5. Per completare su ogni focaccina porre un pezzo di fettina di pancetta.
6. Adesso cuocimo la nostra focaccia in forno a 230°C per almeno 10-12 minuti. Una volta cotte servire le focaccine calde.
La ricetta
Per la ricetta della focaccia patate e pancetta le patate dovranno essere lessate e risultare cotte ma non sfatte. Seguendo tutti i punti della nostra ricetta riuscirete a crearo una focaccia ricca di sapore
Per la ricetta della focaccia patate e pancetta le patate dovranno essere lessate e risultare cotte ma non sfatte. Seguendo tutti i punti della nostra ricetta riuscirete a crearo una focaccia ricca di sapore