Ricetta torta morbida alla cannella e cioccolato
Dolce, soffice e con ingredienti molto semplice
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
50 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- cioccolato fondente, 200 g
- burro, 100 g
- uova, 4
- cannella in polvere, 1 cucchiaino
- zucchero, 100 g
- sale, 1 pizzico
Per deccorare
- zucchero al velo
- trucioli di cioccolato
Procedimento
1. Come prima cosa spezzettare il cioccolato, unirlo al burro tagliato a dadini e porre tutto a bagnomari. Mescolare con una psatola per amalgamare gli ingredienti,quindi togliere il recipiente dal fuoco e fare raffreddare.
2. Separare tuorli e albumi, sbattere i primi con 2 cucchiai di zucchero e unirli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungere la cannella e mescolare con cura.
3. Ora bisogna passare alla cottura: foderare uno stampo dal bordo abribile con la carta da forno. Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo e amalgamarlo delicatamente all'impasto precedentemente.
4. Controllare la cottura della torta, inserendo nel centro uno stecchino di legno: se questo esce asciutto, togliere la torta dal forno. Poi lasciarla sgonfiare completamente e servirla.
La ricetta
Non ci vuole poi così tanto tempo per creare la torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la vostra cucina.
Non ci vuole poi così tanto tempo per creare la torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la vostra cucina.