Ricetta torta morbida alla cannella e cioccolato

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    50 minuti
  • Dosi

    6 persone

Dolce, soffice e con ingredienti molto semplice

La ricetta

Italiano

Non ci vuole poi così tanto tempo per creare la torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la vostra cucina.

Preparazione

1. Come prima cosa spezzettare il cioccolato, unirlo al burro tagliato a dadini e porre tutto a bagnomari. Mescolare con una psatola per amalgamare gli ingredienti,quindi togliere il recipiente dal fuoco e fare raffreddare.

2. Separare tuorli e albumi, sbattere i primi con 2 cucchiai di zucchero e unirli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungere la cannella e mescolare con cura.

3. Ora bisogna passare alla cottura: foderare uno stampo dal bordo abribile con la carta da forno. Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo e amalgamarlo delicatamente all'impasto precedentemente.

4. Controllare la cottura della torta, inserendo nel centro uno stecchino di legno: se questo esce asciutto, togliere la torta dal forno. Poi lasciarla sgonfiare completamente e servirla.

I più letti


Torna su
Today è in caricamento