rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024

Ricetta torta morbida alla cannella e cioccolato

Dolce, soffice e con ingredienti molto semplice

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    50 minuti
  • Dosi

    6 persone
  • cioccolato fondente, 200 g
  • burro, 100 g
  • uova, 4
  • cannella in polvere, 1 cucchiaino
  • zucchero, 100 g
  • sale, 1 pizzico

Per deccorare

  • zucchero al velo
  • trucioli di cioccolato

Procedimento

1. Come prima cosa spezzettare il cioccolato, unirlo al burro tagliato a dadini e porre tutto a bagnomari. Mescolare con una psatola per amalgamare gli ingredienti,quindi togliere il recipiente dal fuoco e fare raffreddare.

2. Separare tuorli e albumi, sbattere i primi con 2 cucchiai di zucchero e unirli al composto di burro e cioccolato fatto raffreddare. Aggiungere la cannella e mescolare con cura.

3. Ora bisogna passare alla cottura: foderare uno stampo dal bordo abribile con la carta da forno. Montare a neve gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto lucido e sodo e amalgamarlo delicatamente all'impasto precedentemente.

4. Controllare la cottura della torta, inserendo nel centro uno stecchino di legno: se questo esce asciutto, togliere la torta dal forno. Poi lasciarla sgonfiare completamente e servirla.

La ricetta

Non ci vuole poi così tanto tempo per creare la torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la vostra cucina.

Non ci vuole poi così tanto tempo per creare la torta morbida alla cannella e al cioccolato che profumerà tutta la vostra cucina.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Ricetta torta morbida alla cannella e cioccolato

Today è in caricamento