Ricetta zuppa inglese alle fragole: buona e facile da preparare
La zuppa inglese alle fragole è un dolce ottimo da degustare soprattutto in estate
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Categoria
Dessert -
Difficoltà
Facile -
Tempo
1h -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- panna, 300 ml
- fragole, 700 gr
- fogli di gelatina bianca, 3
- stecche di vaniglia, 2
- latte, 80 ml
- tuorli d'uovo, 4
- zucchero, 80 gr
- succo di limone, 2 cucchiai
- savoiardi, 200 gr
- liquore alle fragole, 6 cucchiai
- melissa per guarnire
Procedimento
1. Iniziamo a fare ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Con un coltello, apriamo in lunghezza le stecche di vaniglia e grattiamo via l'essenza. Ora trasferiamo le stecche e l'essenza in un pentolino con il latte e portiamolo a bollore. A questo punto togliamo le stecche di vaniglia.
2. In una ciotola montiamo i tuorli con 40 gr di zucchero. Strizziamo la gelatina e facciamola sciogliere nel latte aggiungendolo poi alla crema d'uovo ora possiamo farla raffreddare.
3. Poco prima che il composto inizia a gelificare, montiamo l apanna aggiungendola al composto, poi rimettiamo tutto in frigorifero.
4. Adesso laviamo bene e asciughiamo le fragole. Una metà le taglieremo e l'altre invece bisognerà frullarle insieme allo zucchero, il liquore all'arancia e il succo di limone. Sbriciolare poi i savoiardi (in alternativa, per un gusto cheesecake potete pensare di utilizzare i biscotti Digestive).
5. Mettiamo metà delle briciole dei savoiardi in una ciotola o in singoli bicchieri. Ora bagnamoli con metà del liquore alle fragole. Poi, sopra, bisognerà disporre metà della crema alla vaniglia, metà delle fette di fragole e metà del purè alle fragole. Proseguiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. E infine possiamo guarnire la nostra zuppa inglese con qualche fetta di fragola.
La ricetta
La ricetta della zuppa inglese alle fragole è ottima per la stagione estiva. Volendo si può variare anche con altri tipi di frutti.
La ricetta della zuppa inglese alle fragole è ottima per la stagione estiva. Volendo si può variare anche con altri tipi di frutti.