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Sabato, 20 Aprile 2024
Cucina

Oktoberfest, tra piatti di carne e fiumi di birra

Fino ad inizio Ottobre in Germania si festeggia l'Oktoberfest caratterizzato da grandi bevute di birra e deliziosi piatti di carne

L’Oktoberfest è un festival famoso in tutto il mondo e nonostante il nome, per motivi climatici, si festeggia a settembre. Questa edizione però è particolare: perché termina il 3 ottobre, giorno della riunificazione nazionale, che ricorda ai celebranti di essere uniti da un’unica bandiera e medesime tradizioni.

 Eccovi otto piatti di carne teutonici che forse vi convinceranno ad entrare nell’incantevole mondo tedesco.

La nostra rassegna di carne non poteva che incominciare con la regina delle specialità bavaresi, l’arrosto di maiale. Una prelibatezza che si cuoce con la cotica tagliata a griglia. Questa, una volta cotta, diventa simile a una crosta conferendo al piatto un aspetto davvero invitante. La leccornia, insaporita con una salsa di brodo di carne e birra scura, si presenta a tavola sontuosa accompagnata dai suoi fedelissimi contorni, i knödel – sorta di enormi gnocchi a forma di palla – gli immancabili crauti e per ultimi i cavoli rossi.

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