"Unti e bisunti 2": Chef Rubio apre al cibo etnico
Dal 21 aprile su Dmax la nuova serie. Tante le novità e non solo street food italiano
Non più solo street food italiano. Gabriele Rubini, meglio noto come Chef Rubio, torna con la seconda serie di "Unti e Bisunti", in onda dal 21 aprile su Dmax (canale 52 del digitale terrestre) e apre le porte al cibo etnico.
La prima serie del programma con il cuoco ex rugbista, pieno di tatuaggi, è stata una vera rivelazione, con le sue ambiziose sfide culinarie alla scoperta della cucina di strada e i sapori della tradizione italiana. Novità della nuova stagione, 12 appuntamenti fino al 7 luglio, di cui due "best of", saranno le puntate più lunghe, di circa un'ora, ogni lunedì alle 22, con gli sfidanti e alla fine una simpatica penitenza per chi perde.
Ma soprattutto cibo etnico, che sarà trattato nelle puntate girate a Milano, con la cucina Sudamericana e un focus su quella peruviana, a Torino con quella araba e un focus sulla marocchina e a Roma: "Abbiamo fatto una nuova capatina a Roma per raccontare la realtà etnica indiana e delle zone limitrofe, quindi anche dello Sri Lanka - ha detto Chef Rubio a TMnews - abbiamo analizzato sia le situazioni in strada, sia quelle più ricercate per raccontare una cucina che spazia dalla povertà assoluta a quella un po più elitaria. Il panorama gastronomico peruviano mi era del tutto sconosciuto - ha poi rivelato raccontando le varie esperienze etniche durante le riprese - mi ha colpito molto, i peruviani sono stati sorprendenti per laboriosità di piatti e varietà".
Per ogni puntata Rubio e il suo gruppo lavorano circa tre giorni e mezzo, dall'alba fino a sera tardi. Tra gli ingredienti della puntata romana sulla cucina indiana-bengalese, che andrà in onda a giugno, ci saranno anche mutton curry (carne di agnello) con riso biryani, palak paneer (formaggio indiano e spinaci), pollo madras (pollo indiano piccantissimo), pesce in foglia di banano e in giuria per la sfida ci saranno Ambli, insegnate di danza a Bollywood, e i suoi allievi. Dopo l'incursione nella Capitale, "Unti e bisunti" si sposterà in Alto Adige a caccia di altri piatti locali. Inoltre, il 22 aprile uscirà anche il libro sulla prima serie che racconta le varie esperienze culinarie dal punto di vista di Rubio.