Mangiare senza aver fame? Ecco cosa provoca
Secondo un nuovo studio mangiare senza appetito favorisce l'aumento del glucosio nel sangue
Mangiare quando non si ha fame non fa bene e ce lo possiamo immaginare, ma ora sappiamo anche più precisamente cosa avviene.
Un gruppo di ricercatori della Cornell University ha infatti cercato di studiare gli effetti dell'alimentazione quando non si ha fame e i risultati sono stati pubblicati sullla rivista Journal of the Association for Consumer Research.
Come descritto su GalileoNet.it, si tratta di un'abitudine ben poco sana, tipica dei paesi sviluppati dove vi è grande abbondanza di cibo.
Lo studio si è svolto chiedendo a 45 studenti universitari di autovalutare il livello di fame e consumare un piatto ricco di carboidrati, dopodiché è stato analizzato il livello di glucosio nel sangue, dal momento che un livello troppo alto a seguito di un pasto può danneggiare le cellule dell'organismo.
Da queste analisi è emerso che il livello di glucosio nel sangue negli studenti che erano meno affamati saliva di più.
Con questo studio si è quindi scoperto che mangiare quando non si ha fame non è una buona abitudine e che l'appetito è un segnale importante da tenere conto prima di consumare del cibo.