Venerdì, 19 Aprile 2024
Bundesliga / Germania

Bundesliga, Lewandowski Meister-bomber: Bayern Monaco ko

Dortmund batte il Bayern nella sfida per titolo. Ora il Borussia sale a +6 sui bavaresi a 4 giornate

Il Borussia Dortmund batte 1-0 il Bayern Monaco nella sfida di vertice della Bundesliga che dominava il programma della 30^ giornata e, a quattro giornate dalla fine del campionato, ha preso sei punti di vantaggio sui bavaresi, mettendo un'ipoteca sulla riconquista del titolo, la Deutsche Meisterschale. Il gol decisivo è stato realizzato al 32' st dal polacco Lewandowski, al ventesimo centro stagionale. Il Bayern, che non perdeva da nove partite e doveva fare risultato a Dortmund, ha sprecato l'occasione di pareggiare quando un rigore calciato da Robben a cinque minuti dalla fine è stato parato dal portiere avversario. Negli altri incontri giocati, lo Schalke 04 è stato battuto per 4-1 a Norimberga, ma resta terzo con quatro punti di vantaggio sul Borussia Moenchengladbach, che martedì aveva pareggiato a Brema.

Risultati della 30^ giornata del campionato tedesco: Norimberga-Schalke 04 4-1 Hoffenheim-Amburgo 4-0 Hannover-Wolfsburg 2-0 Dortmund-Bayern Monaco 1-0 Bayer Leverkusen-Kaiserslautern 3-1 Werder Brema-Moenchengladbach 2-2 (martedì) Magonza-Colonia 4-0 (martedì) Augusta-Stoccarda 1-3 (martedì)  Berlino-Friburgo 1-2 (martedì)

Classifica: Dortmund 69 punti; Bayern 63; Schalke 57; Moenchengladbach 53; Stoccarda 46; Bayer Leverkusen e Hannover 44; Werder Brema 42; Hoffenheim e Wolfsburg 40; Magonza 36; Norimberga e Friburgo 35; Amburgo 31; Augusta 30; Colonia 29; Berlino 27; Kaiserslautern 20