Sabato, 20 Aprile 2024
Sport Ungheria

Immensa Federica Pellegrini: vince l'oro mondiale nei 200 stile libero

L'ultimo capolavoro (almeno nei 200) della fuoriclasse veneta ai Mondiali di nuoto di Budapest

Era la finale più attesa. E lei, Federica Pellegrini, ha fatto l'impresa. La campionessa veneta ha vinto l'oro nei 200 stile libero ai Mondiali di nuoto di Budapest, in Ungheria, con una super rimonta sull'americana Ledecky.

E' la settima medaglia consecutiva a un Mondiale: nessuno come lei. Federica è nella leggenda. A fine gara, però, è arrivato l’addio alla gara che l’ha resa grande: "Questi sono i miei ultimi 200 stile. Sono in pace con me stessa. Farò un altro percorso agonistico e arriverò comunque a Tokyo".

L'olimpionica si è imposta nella finale con il tempo di 1'54''73, battendo la campionessa olimpica in carica, l'americana Katie Ledecky che ha chiuso in 1'55''18, a pari merito con l'australiana Emma McKeon.