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Sabato, 20 Aprile 2024
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Pasqua senza capretto e agnello: il menu vegan della Lav

La Lav propone un menu, ideato dalla chef e foodblogger Simona Malerba, interamente vegan e cruelty-free per celebrare la Pasqua

LAV_Erbette con Briciole-2

ANTIPASTO

Erbette con briciole croccanti su crema di fave
Ingredienti
Per 4/6 persone
200 g fave secche
1 patata media
½ cipolla
3 cucchiai di olio evo 
350 g erbette miste pulite (spinaci, rosole, cicoria ) 
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
50 g di pane di segale o integrale 
1 filetto Pomodoro semi secco sott’olio
1 cucchiaio raso Capperi al sale

Procedimento
La sera prima mettere a bagno le fave dopo averle lavate. Dissalate i capperi lasciandoli a bagno per un’ora
Porre le verdure più tenere nel cestello della pentola a pressione e cuocerle per due minuto, poi raffreddarle in acqua ghiacciata. Cuocere la cicoria allo stesso modo ma per 4 minuti. Se non utilizzate la pentola a pressione cuocetele in acqua bollente salata rispettivamente per 5 e 10 minuti circa, poi scolatele e raffreddatele allo stesso modo.
In una padella antiaderente scaldate l’olio evo con lo spicchio d’aglio e del peperoncino tritato a piacere e Insaporite le verdure nell’olio piccante, aggiungete qualche filetto di pomodoro sott’olio e mescolate bene.
Eliminate dal pane la crosta più esterna, rendetelo croccante su una griglia, tagliatelo a pezzi e frullatelo con i capperi scolati ed asciugati fino ad ottenere delle briciole non troppo sottili. Conditele con un filo d’olio e passatele in padella finché saranno croccanti.
In una casseruola, ponete le fave scolate, la cipolla e la patata a pezzi. Coprite d’acqua fino ad un dito sopra le verdure e fate cuocere a fuoco lento finché le fave saranno tenere. Passate tutto con il frullatore ad immersione.
Sistemate sul piatto un cucchiaio di crema di fave, appiattitela leggermente con il dorso del cucchiaio, sistemate le verdure al centro, aggiungete le briciole croccanti, un giro d’olio, decorate con un pezzetto di pomodorino e servite subito.

LAV_Salvia in tempura-2

Salvia in tempura
Ingredienti
Per 4/6 persone
25 g di foglie di salvia
100 g di farina di riso
130 g di acqua frizzante freddissima
1 cubetto di ghiaccio
b Olio per friggere

Procedimento
Lavare ed asciugare bene le foglie di salvia e porle in frigorifero. Preparare una pastella densa mescolando la farina di riso con l’acqua frizzante aggiungendo alla fine il cubetto di ghiaccio (non mescolare troppo, non deve risultare perfettamente omogenea)  In una piccola casseruola scaldare l’olio. Immergere le foglie di salvia nella pastella ricoprendole uniformemente e friggerle poche alla volta finché non risulteranno croccantissime. Prelevarle con una schiumarola, farle asciugare su carta assorbente e servire immediatamente dopo averle salate.

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