Burro, quale scegliere (e qual è quello migliore)

Quale burro scegliere al supermercato? Qual è quello migliore per qualità e sapore? Lo abbiamo chiesto all'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista

Il burro è un alimento prezioso per la nostra tavola. Deriva dalla lavorazione della crema di latte o panna, ma a volte il metodo di produzione più diffuso in Italia - quello "per affioramento", scelto perché meno costoso - va a discapito della sua qualità, del gusto e della sicurezza. 

Cerchiamo di capire perché e quale sia invece il modo più efficace per ottenere un burro italiano derivato direttamente dal latte "per centrifuga", ricco di grassi sani, nutrienti, dal sapore deciso e sicuro per la salute. Potremo così riconoscerlo al banco frigo del supermercato anche soltanto leggendo l’etichetta e inserirlo più consapevolmente sulla nostra tavola anche ogni mattina a colazione, per equilibrare il pasto mattutino e dare la giusta carica. Risponde l'esperta Federica Mastronardo, biologa nutrizionista.

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Cos'è il burro chiarificato


 

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