Come digerire i pranzi delle Feste: il trucco delle '3 spezie'
Semi di finocchio, zenzero e cannella sono veri e propri alleati della digestione. Ecco come sfruttarli a tavola
Cenoni, pranzi in famiglia, spuntini fuori pasto tutt'altro che light. Mantenere la linea durante le festività sembra una missione impossibile, eppure esistono trucchi capaci di 'contendere i danni'. Se anche voi vi siete alzati da tavola gonfi ed appesantiti, in molti casi con mal di pancia ed acidità, potreste provare a ricorrere ad alcuni rimedi naturali come le spezie, che sono davvero molto utili alla digesitone. Vediamoli insieme.
Semi di finocchio
Per contrastare il gonfiore e la pesantezza addominale possiamo utilizzare i semi di finocchio. Questi sono molto conosciuti per le loro capacità digestive.
Si tratta di una spezia che possiede grandi proprietà diuretiche, antinfiammatorie, antiossidanti e sgonfianti.
Per digerire pranzi e cenoni potete prepararvi una bella tisana:
- fate bollire in un pentolino un po' di acqua
- versate un cucchiaio di semi di finocchio
- lasciate in infusione per cinque minuti circa
- bevetela ancora calda
Beneficerete di un grande sollievo a livello addominale e favorirete la digestione.
Cannella
Sono moltissime le proprietà digestive della cannella, una spezia che è particolarmente utile:
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per la sua capacità di regolare il transito intestinale,
- per ridurre il gonfiore addominale
- per eliminare i gas causa di meteorismo.
Per aiutarvi nella digestione sono particolarmente efficaci una tisana o un decotto alla cannella.
Zenzero
Lo zenzero ha moltissime proprietà, tali da definirlo un vero e proprio antibiotico naturale:
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protegge il cuore
- fa bene alla circolazione
- fa bene all'intestino
- è efficace contro la gastrite
- ha benefici contro la flatulenza
- riduce la produzione di gas intestinali
- aiuta a combattere la cattiva digestione
Preparate una calda tisana allo zenzero.
- fate bollire in un pentolino un po' di acqua
- aggiungere 2 o 3 pezzi di radice di zenzero fresca
- lasciatela in infusione per qualche minuto
- aggiungete alla fine anche una scorza di limone non trattato
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