Mangiare i dolci all'inizio del pasto aiuta a dimagrire: lo studio
Ricercatori inglesi sostengono che iniziare dal dessert aiuti a contenere l'appetito
Di solito i dolci sono i nemici numero uno di quasi tutte le diete, ma un recente studio sembra ribaltare decenni di convinzioni: la chiave per perdere peso potrebbe essere iniziare i pasti partendo dal dessert.
I ricercatori dell'Imperial College di Londra ritengono che mangiare cibi ricchi di zuccheri all'inizio del pasto possa aiutare le persone a contenere l'appetito.
Secondo lo studio, una proteina del cervello chiamata glucochinasi aiuta a tenere traccia di quanto glucosio si è assunto. Se ne è stato assunto troppo poco, dal cervello parte lo stimolo a cercarne altro, facendo venire fame di cibi zuccherini. Sempre secondo i ricercatori, chi ha un debole per i dolci produce più glucochinase rispetto ad altri ed è per questo che alcuni di noi fanno più difficoltà a resistere davanti a un dolce.
James Gardiner, uno dei ricercatori, sostiene che mangiando subito cibi zuccherini all'inizio del pasto, il cervello calcoli che il livello di glucosio necessario è stato raggiunto e quindi non manderà altri impulsi.
Lo studio suggerisce che il miglior modo di mangiare sia quello all'italiana, che prevede di solito l'inizio del pasto con un piatto di riso o pasta (alimenti molto ricchi di glucosio).