rotate-mobile
Giovedì, 25 Aprile 2024
Alimentazione Firenze

Gelato Festival, arriva a Firenze l'appuntamento per i golosi

20 maestri gelatieri da tutta Europa si sfidano al Piazzale Michelangelo dal 1 al 4 ottobre

Sorbetto di mela Renetta con salsa di miele e profumo di cannella, chiodi di garofano e zenzero. E’ il Gusto Rinascimento che sarà lanciato domani alla finale europea di Gelato Festival 2015 in programma al Piazzale Michelangelo dal primo al 4 ottobre.

E’ con questo gusto realizzato dagli organizzatori di Gelato Festival che l’evento vuole celebrare l’uscita al cinema il 3, 4 e 5 novembre della produzione evento ‘Firenze e gli Uffizi 3D/4K – Viaggio nel Cuore del Rinascimento’, realizzata da Sky 3D in collaborazione con Sky Arte HD, Nexo Digital e Magnitudo Film, con il patrocinio del Ministero dei Beni e delle Attività Culturali e del Turismo e del Comune di Firenze e con il sostegno di Ente Cassa di Risparmio di Firenze. Al Gelato Festival sarà presente un corner Sky 3D in cui saranno mostrati contenuti video del making of di questa produzione, un viaggio multidimensionale nel Rinascimento Fiorentino attraverso le sue bellezze rappresentative.

La ricetta del Gusto Rinascimento (ingredienti: mela renetta, zucchero, miele, cannella, chiodi di garofano e zenzero) è ispirato dall’antica ricetta “Mele del Paradiso”, dolce rinascimentale che accompagnava i fine pasto con biscotti rustici o pan perso. Con questo gusto Gelato Festival celebra le origini fiorentine del gelato attribuito a Bernardo Buontalenti, cuoco e architetto geniale del Rinascimento.

I gelatieri arrivano da tutta Italia e dalle tappe europee per contendersi il titolo più ambito del settore. La sfida vede 20 maestri gelatieri protagonisti che propongono i gusti grazie ai quali hanno vinto nelle città di provenienza, tra cui Roma, Milano, Torino, Bari, Napoli, Palermo, Catania, Senigallia, Viareggio, Parma oltre che Amsterdam Valencia e Londra.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gelato Festival, arriva a Firenze l'appuntamento per i golosi

Today è in caricamento