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Venerdì, 29 Marzo 2024
Alimentazione

Mangiare pasta fa bene all’umore, fa dimagrire ed aiuta il sonno

Le direttive degli esperti nell'ambito della ''Giornata Mondiale della Pasta''. Ecco come e quando mangiarla

Componente essenziale della Dieta Mediterranea, la pasta garantisce una lunga serie di effetti benefici sulla salute. A renderlo noto, nel corso della Giornata Mondiale dedicata alla Pasta, è la rivista ”Sanità In Formazione” insieme all’endocrinologa e nutrizionista Serena Missori e Consulcesi Club.

Ma quando la pasta fa davvero bene alla salute? Secondo gli esperti è preferibile consumare quella di grano duro, magari trafilata al bronzo o integrale. Gli spaghetti rappresentano la tipologia di pasta da preferire, soprattutto per chi ha problemi di diabete, per il minore indice glicemico. E’ indispensabile, inoltre, che la pasta sia al dente, perché in grado di saziare prima. Attenzione anche ai condimenti: meglio l’olio, anche se una carbonara con l’olio non si nega a nessuno, una volta tanto.

Chi l’ha detto che la pasta non va mangiata nelle ore serali? Consumarla a cena abbatte i livelli di stress e di insonnia con benefici anche per chi è in menopausa. Si tratta del frutto della maggiore sintesi di serotonina e melatonina e dell’assorbimento del triptofano che induce il corpo a rilassarsi. Con il relax si abbattono anche gli ormoni dello stress, compreso il cortisolo, diminuendo, così, l’aumento del peso.

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