Il caffè espresso previene l'Alzheimer: lo studio
I composti chiave di questa bevanda hanno effetti benefici sulla salute perché sono in grado di ostacolare l'accumulo di proteine tau, associato alla malattia
I composti chiave di questa bevanda hanno effetti benefici sulla salute perché sono in grado di ostacolare l'accumulo di proteine tau, associato alla malattia
È appena iniziata l’estate e già siamo sommersi di proposte di piatti freddi e bevande di ogni tipo. Sono molte le differenze da tenere in considerazione nel carrello estivo della spesa, soprattutto per chi non vuole ingrassare (o addirittura dimagrire) e che ora può contare sul Metodo basato sulla biochimica degli alimenti
Con oltre centomila fan su Instagram, l'anti personal trainer lancia l'appello: "Quando acclama modelle evidentemente affette da obesità grave, la nostra società diventa colpevole di superficialità e ipocrisia"
Dal Fetta al latte light al Nice cream alle fragole, ecco le ricette facili e veloci per preparare 5 dolci estivi da leccarsi i baffi!
Dal Bloody Maria di Cancun al Martini Cocktail di Capri ecco le ricette innovative dei cocktail da preparare questa estate per stupire gli amici
In tanti scelgono di acquistare prodotti biologici al posto di quelli non BIO spendendo molto di più. Ma siamo sicuri che questi alimenti siano migliori? Ne abbiamo parlato con la nutrizionista Renata Alleva del comitato scientifico ISDE ITALIA
Quando vuoi fare quattro chiacchiere con un amico, gli dai appuntamento per un aperitivo o una cena. Si mangia, sì, ma ancora più volentieri si beve insieme, in onore di quel legame antico tra “spirito” e convivialità. “Vediamoci per berci una cosa”...
Pasticceri, lievitisti, chef e pizzaioli si cimentano anche in questa stagione con il grande lievitato. Che poi, in realtà, non ha niente a che vedere col Natale
Da Palermo la storia dell’ex commercialista che si è messo a coltivare questo superfood apprezzato anche da Che Guevara
Sulla piccola isola di Mazzorbo, vicino a Burano, c’è un ristorante che sta provando a lavorare sul suo ecosistema in modo intelligente. Il menu che spiega come
Appena presentato, il marchio Positive Food attribuirà ai prodotti un voto che prende in considerazione quattro indici. Per una spesa consapevole, non solo degli aspetti nutrizionali
Colore, additivi e ingredienti a cui si aggiunge il giusto tempismo nel consumarlo: le raccomandazioni dell’esperto per riconoscere (e gustare) un vero gelato artigianale
Con un libro illustrato dalla scuola Comix, Paolo Ascierto, numero uno mondiale del melanoma, lo chef stellato Gennarino Esposito, in collaborazione con la dietista dell’Istituto dei tumori di Napoli, Anna Licia Mozzillo, propongono una serie di ricette sane e gustose. La protezione solae, pe
Il prossimo 14 luglio l'OMS potrebbe inserire questo additivo nella categoria dei ‘possibili cancerogeni’. Insieme al nutrizionista Fabio Mariniello vediamo quali cibi lo contengono e come limitarne il consumo
Abbiamo chiesto al cardiologo Vincenzo Guarnaccia (che è anche sommelier) cosa ne pensa dell’annoso tema su vino e salute
Da New York una notizia fa scattare la polemica tra i pizzaioli: eliminare i forni a legna perché inquinano. Davvero non si può fare buona pizza senza forno a legna?
La panna sul gelato è stato un mio feticcio sin da bambina. Non solo la panna sul gelato poi, ma la panna in sé. Sulle fragole, sulle torte, sulle crepes. Con la complicità di mio padre, che si vantava da giovane...
Smoothies, estratti, frullati on-the-go: 5 ricette estive facili, veloci e buone per prepararli e portarli sempre con sé
"Ci sono alcuni alimenti che non dovrebbero mai essere congelati. Al momento dello scongelamento, infatti, risulterebbero immangiabili perché i cristalli di ghiaccio che si formano durante il congelamento rompono la parete delle cellule dei cibi, rendendoli mollicci". La dott.ssa Barbara Paolini (presidente ADI) ci svela tutto quello che c’è da sapere per evitare sprechi
Gli italiani amano il caffè e la loro passione per questa bevanda non si ferma con l'arrivo del caldo. Infatti, da nord a sud, il caffè freddo rappresenta un'alternativa dissetante e gustosa quando le temperature si fanno più alte. Andiamo a scoprire tutte le varianti estive e i loro segreti.