I carboidrati a dieta? Quanti ne vuoi se a intermittenza
L’esperto spiega come il controllo dei tempi e non le quantità, possa fare dei carboidrati amidacei la soluzione ai problemi di peso unito sempre a una corretta educazione alimentare
L’esperto spiega come il controllo dei tempi e non le quantità, possa fare dei carboidrati amidacei la soluzione ai problemi di peso unito sempre a una corretta educazione alimentare
"Il cantante è un pò come lo sportivo: sotto prestazione conviene che eviti alcune cose". L'intervista alla dott.ssa Monica Germani che ci svela cosa mangiano gli artisti in gara
Tutti lo facciamo ma non sempre in maniera corretta. L'agronomo Daniele Paci spiega quali sono i passaggi fondamentali per evitare rischi
Un nuovo studio conferma che questo schema dietetico è in grado di "spegnere" l'infiammazione riducendo il rischio di malattie come infarto e ictus, Alzheimer e Parkinson, obesità e diabete
Non a caso l’azienda si chiama “Le Follie di Carlo Giusti”. Si tratta di un allevamento davvero sui generis, con animali rari, incroci e un approccio simile a quello che si adotta nel mondo del vino
Da un confronto tra antichi recipienti dagli scavi di Pompei e in Abruzzo e le anfore georgiane, l’Università belga di Gand ha intuito il sapore del vino antico. I risultati degli studi su gusto, colore e gradazione
Sono i ravioli incaciati, una particolare pasta fresca ripiena di gallina lessa, formaggio e cannella. Si mangiano solo ad Ascoli Piceno ed solo nel periodo del Carnevale. Ricordando la tradizione contadina...
Nel 1943, lo chef Joe Sheridan ha avuto un colpo di genio per consolare un gruppo di viaggiatori stressati. Caffè, whiskey e panna montata; così, in una notte invernale, è nato il grande classico
Come far sparire la cellulite con la disintossicazione: il piano alimentare completo e naturale per eliminare le tossine e rassodare la pelle
Un consumo eccessivo, ma anche da leggero a moderato, può causare danni al fegato, al cuore e al cervello. Cosa accade a questi organi se smettiamo di bere alcol?
Numerosi studi hanno dimostrato che aumentano il colesterolo cattivo ed abbassano quello buono. Il nutrizionista spiega come ridurne il consumo
Cosa dice della sua storia il modo in cui si dà forma al pane? Gli esempi più interessanti; dalla michetta milanese ai pani rituali siciliani, passando per l’elegante coppia ferrarese e il voluminoso pane di Matera
La siccità e le rese basse hanno fatto esplodere i prezzi, stimolando le pratiche di contraffazione. E non vale solo per l'Italia ma anche nel resto d'Europa
Oltre al repertorio di forme, c’è anche una tendenza che riguarda la cottura dei cornetti. Si tratta della frittura, che dà un risultato super croccante lasciando l’interno leggero; ce lo spiega il pasticciere
Aziende e comuni possono creare dei questionari ad hoc destinati a bambini e genitori per decidere cosa ne pensano della frutta, della pasta e dei dessert
Non bisognerebbe tutelare banalmente la cucina italiana ma semmai la “confidenza” che gli italiani dimostrano di avere col cibo. Ma se proprio si vuole tutelare una cucina intesa come ricette, allora meglio quella italiana-americana
Le regole per evitare rischi per la salute: ecco come ricongelare i prodotti scongelati in modo sicuro
Quali sono gli effetti della caffeina sul nostro organismo, e cosa accade se smettiamo di assumerla?
Una dieta personalizzata che permette di perdere qualche chilo, recuperare energia, sentirsi meglio e in equilibrio e ridare il giusto sprint al metabolismo
Un programma alimentare semplice e facile da seguire per ritrovare la forma fisica e la salute