La pasta al dente fa davvero bene alla salute?
Tutti i motivi per cui preferire la pasta al dente ed evitare quella troppo cotta
Tutti i motivi per cui preferire la pasta al dente ed evitare quella troppo cotta
Tutti i suggerimenti della biologa nutrizionista Gemma Fabozzi, responsabile del centro per la salute della donna B-Woman di Roma
Semi di finocchio, zenzero e cannella sono veri e propri alleati della digestione. Ecco come sfruttarli a tavola
Il fegato è un organo fondamentale per svolgere diverse funzioni vitali, ma viene spesso trascurato: scopriamo come mantenerlo in salute partendo da un'alimentazione corretta
Basta un quadratino per tenere sotto controllo pressione e frequenza cardiaca: il risultato in un recente studio
I consigli della biologa nutrizionista Marianna Tommasone sulla dieta giusta da seguire per alleviare il fastidioso disturbo
Il consumo del prelibato alimento è ancora legato a sensi di colpa e a 'falsi miti' duri a morire
Lo scarso, se non addirittura nullo, consumo di carboidrati oltre a non essere efficace sarebbe anche nocivo
I consigli della nutrizionista per affrontare il disturbo che colpisce soprattutto gli over 60
Per la prevenzione e la cura della patologia occorre curare l’alimentazione affinché abbia tutti i nutrienti utili per mantenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue
Dieta e bevande alcoliche è un binomio possibile, a patto che si rispetti qualche indicazione
I benefici sulla salute apportati da cereali, verdura e pesce fresco sono descritti dalla nutrizionista Ester Brucci
Gli esperti hanno elencato le proprietà nutrizionali e salutistiche dei due alimenti principi della cucina autunnale
Mangiare poco ma più volte al giorno non interrompe il processo di dimagrimento ma lo asseconda: su Napoli Today i consigli alimentari del dott. Marty Fierro
Lunedì 11 novembre a Roma, presso il centro congressi La Nuvola, si terrà la cerimonia di premiazione dei “Pizza Awards 2019”. I 200 più autorevoli giornalisti gastronomici italiani insieme in una giuria d’eccellenza per incoronare le migliori Pizze d’Italia!
“Contrastano il colesterolo, aiutano la memoria, sono un toccasana per le vie respiratorie e combattono la stitichezza”. L’intervista al dott. Marty Fierro
L’Unione Italiana Food e l’Istituto Bambino Gesù per la salute del Bambino e dell’Adolescente di Roma hanno messo a punto un planning settimanale di 56 merende per quattro fasce d’età
“In presenza di questa patologia non è necessario eliminare tutti i tipi di latticini. Sono tollerati alcuni tipi di formaggi stagionati, come il pecorino e il provolone, e lo yogurt, preferibilmente al naturale e senza zuccheri aggiunti”. L’intervista alla dott.ssa Rosanna Giordano
“Bisogna ridurre il consumo di sale, di carni trasformate e di snack. Attenzione anche al consumo eccessivo di pane e pasta. Tra i cibi consigliati ci sono, invece, il pesce azzurro, l’olio extravergine di oliva, i cereali e i latti fermentati". L’intervista alla dott.ssa Daniela Vitiello
Il potenziale allergenico delle spezie è noto, ma non così semplice da mappare e classificare