Diabete, cosa mangiare? Gli alimenti che regolano la glicemia
Per la prevenzione e la cura della patologia occorre curare l’alimentazione affinché abbia tutti i nutrienti utili per mantenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue
Per la prevenzione e la cura della patologia occorre curare l’alimentazione affinché abbia tutti i nutrienti utili per mantenere sotto controllo il livello di zucchero nel sangue
Dieta e bevande alcoliche è un binomio possibile, a patto che si rispetti qualche indicazione
I benefici sulla salute apportati da cereali, verdura e pesce fresco sono descritti dalla nutrizionista Ester Brucci
Gli esperti hanno elencato le proprietà nutrizionali e salutistiche dei due alimenti principi della cucina autunnale
Mangiare poco ma più volte al giorno non interrompe il processo di dimagrimento ma lo asseconda: su Napoli Today i consigli alimentari del dott. Marty Fierro
Lunedì 11 novembre a Roma, presso il centro congressi La Nuvola, si terrà la cerimonia di premiazione dei “Pizza Awards 2019”. I 200 più autorevoli giornalisti gastronomici italiani insieme in una giuria d’eccellenza per incoronare le migliori Pizze d’Italia!
“Contrastano il colesterolo, aiutano la memoria, sono un toccasana per le vie respiratorie e combattono la stitichezza”. L’intervista al dott. Marty Fierro
L’Unione Italiana Food e l’Istituto Bambino Gesù per la salute del Bambino e dell’Adolescente di Roma hanno messo a punto un planning settimanale di 56 merende per quattro fasce d’età
“In presenza di questa patologia non è necessario eliminare tutti i tipi di latticini. Sono tollerati alcuni tipi di formaggi stagionati, come il pecorino e il provolone, e lo yogurt, preferibilmente al naturale e senza zuccheri aggiunti”. L’intervista alla dott.ssa Rosanna Giordano
“Bisogna ridurre il consumo di sale, di carni trasformate e di snack. Attenzione anche al consumo eccessivo di pane e pasta. Tra i cibi consigliati ci sono, invece, il pesce azzurro, l’olio extravergine di oliva, i cereali e i latti fermentati". L’intervista alla dott.ssa Daniela Vitiello
Il potenziale allergenico delle spezie è noto, ma non così semplice da mappare e classificare
Secondo il rapporto sulla malnutrizione infantile della ong Helpcode, in Italia 100mila bambini tra i 6 e i 9 anni sono sovrappeso o obesi. Si tratta di un problema sanitario dagli enormi costi sociali ed economici
Parola dei dottori anti fake news. I comportamenti, anche alimentari, sarebbero contagiosi
“Grazie alle sue proprietà antibiotiche, lo zenzero è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio. Il Ginseng è, invece, efficace nel combatte stress e nevrosi, e nel rafforzare il sistema immunitario”. L’intervista alla dott.ssa Diana De Falco
“Più proteiche, ricche di fibre e di sali minerali, sono un’ottima alternativa alle tradizionali farine di frumento”. L’intervista alla dott.ssa Rosanna Giordano
Scegliere con attenzione i cibi da consumare a cena può rivelarsi molto utile per evitare di svegliarsi nel cuore della notte per placare la fame
"Non solo anemie, ma alterazioni dello sviluppo neurologico del bambino". Occorre integrare una dieta vegana con vitamina B12, ferro, vitamina D e calcio. I consigli degli esperti
Il calo di peso e un buon livello di glicemia sono tra gli effetti del regime alimentare registrati dagli autori di una recente ricerca
Tante le credenze spacciate come miracolose a coloro che vogliono perdere qualche chilo di troppo: una rassegna delle più diffuse
I benefici della frutta secca sono stati ulteriormente dimostrati da un recente studio che ne ha esaminato gli effetti