Alluminio in cucina, quando è tossico (e come cucinare i cibi in sicurezza)
Utilizzarlo in maniera scorretta per conservare o cucinare alimenti può essere nocivo per la salute. Vediamo come usarlo in cucina senza rischi
Utilizzarlo in maniera scorretta per conservare o cucinare alimenti può essere nocivo per la salute. Vediamo come usarlo in cucina senza rischi
Non solo bio: sostenibilità, eticità e gusto portano il benessere dal piatto alle persone. In occasione della Giornata mondiale della Terra, CiboCrudo svela come portare sapore a tavola, dalla colazione all’aperitivo, pensando alla salute del pianeta
L’ipercolesterolemia è un problema molto diffuso che non va assolutamente sottovalutato: ecco i consigli degli esperti sui cibi e i rimedi naturali che aiutano a controllare e contrastare il colesterolo alto
Proviene soprattutto da Cina e Turchia. L'Italia invece collabora a livello europeo per sventare le frodi, ma importa molto da Paesi Ue per soddisfare la grande domanda interna
Valentina ha pubblicato questo sfogo per dare voce anche a tutte quelle persone che come lei soffrono di questa malattia e ancora oggi, nel 2023, sono purtroppo vittime di questi spiacevoli episodi
L'allarme arriva da uno studio spagnolo che ha riscontrato la presenza di germi resistenti a più antibiotici (e pericolosi per l'uomo) nel 40% dei campioni di carne acquistata in alcuni supermercati di Oviedo
I suoi effetti benefici potrebbero dipendere non solo dalla presenza di polifenoli, ma anche dalla capacità di contrastare le ceramidi, particolari lipidi che favoriscono l'accumulo di colesterolo “cattivo” nelle arterie, contribuendo così all’aterosclerosi
Una nuova ricerca ha scoperto che il consumo di caffè induce le persone a fare mille passi in più al giorno, ma anche che riduce di mezz’ora il sonno notturno
Soffri di insonnia, ci metti una vita ad addormentarti o dormi male tutta la notte? Ecco 5 cibi e superfood che ti aiuteranno a dormire meglio e di cui non potrai fare più a meno!
Secondo il report dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare, questi composti chimici prodotti con la lavorazione e trasformazione di alcuni alimenti (in particolare la carne) possono causare il cancro e danneggiare il DNA
La presenza costante di elevati livelli di glicemia può essere causa di attacchi di fame e stanchezza cronica (e non solo). Limitare il consumo degli zuccheri fa la differenza per la nostra salute
Sì, come tutti gli alimenti confezionati, anche l’acqua ha una data di scadenza. Ma a scadere non è l’acqua, ma la sua confezione
Secondo una nuova ricerca, la caffeina aumenta la termogenesi (produzione di calore) e l'ossidazione dei grassi favorendo una riduzione del peso e del rischio di malattie come il diabete di tipo 2 e l’obesità
Studi hanno dimostrato il legame tra il rischio maggiore di sviluppare tumori e l’esposizione a questa sostanza che si forma naturalmente negli alimenti amidacei durante la cottura ad alte temperature. Sebbene non esista una dose "sicura", è meglio ridurne l’esposizione: vediamo come
Anisakis, istamina, batteri e additivi. Abbiamo analizzato i vari pericoli legati al pesce crudo tipico della ristorazione giapponese (ma non solo) e come evitarli
Il programma Horizon ha messo a disposizione oltre venti milioni di euro. Il governo italiano promette battaglia, ma anche le nostre università partecipano ai bandi Ue
Se il colore ricorda un po’ quello del gelato al caffè a quanto pare i clienti stanno facendo la fila contenti di assaggiare il nuovo gusto con tanto di spolverata superficiale di insetti secchi
Secondo una nuova ricerca, le diete vegetali sono le più sostenibili dal punto di vista ambientale, ma la pescataria è quella più sana in assoluto
Se gli insetti sono già approdati nei supermercati e ristoranti italiani, presto potremmo consumare anche la carne prodotta in laboratorio. Ma di cosa si tratta? Ne abbiamo parlato con il dott. Fabio Mariniello
Un gruppo di ricerca ha creato una farina cellulare a base di ceci che tiene sotto controllo il peso e previene le malattie metaboliche come il diabete di tipo 2