Venerdì, 18 Giugno 2021
Alimentazione Torino

Panna cotta light, un dessert fresco e adatto all'estate

La panna cotta è un dessert tipico della cucina tradizionale piemontese. Se ne possono creare varie versioni e per l'estate esiste anche quella light -dove la panna è diluita con il latte - meno calorica e più facile da digerire

Ingredienti: 3 fogli di gelatina, 250ml di panna fresca, 150ml di latte parzialmente scremato, 80g di zucchero semolato, 1 bustina di vanillina, 200g di fragole, lamponi o more

Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. In una casseruola versare la panna, il latte e lo zucchero e scaldare a fuoco lento, senza far bollire. Dopo aver tolto dal fuoco la casseruola, immergere nella stessa i fogli di colla di pesce prima sgocciolati e strizzati. Far cuocere tutto a fiamma bassa, mescolando, fino a bollire. Ritirare dal fuoco e bagnare con acqua ghiacciata uno stampo a cassetta, poi riempirlo con il composto. La panna cotta va lasciata in frigo 4-5 ore e prima di essere servita, può essere decorata con fragole e frutti di bosco freschi. È possibile utilizzare anche salsa di frutta fatta in casa, frullando kiwi, fragole, more o lamponi.

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