Mercoledì, 16 Giugno 2021
Alimentazione Bari

Sane, leggere e gustose: la ricetta delle frise pugliesi

Velocissime da preparare, fresche e gustose, le frise pugliesi sono buone in qualsiasi momento: come aperitivo, come snack, ma possono rappresentare anche una buona idea per un pranzo estivo veloce

L'impasto leggero e croccante, a base di farina di grano duro, o in alternativa anche di farina integrale, si può accompagnare con qualsiasi condimento, anche la frisa pugliese per eccellenza resta quella condita con pomodorini, olio extravergine d'oliva e origano: l'essenza dei sapori e dei prodotti di Puglia. Per arricchirla, la si potrà accompagnare con fette di mozzarella, o con pezzetti di prosciutto crudo. 

Ecco dunque la 'ricetta base' delle frise pugliesi:

Ingredienti (per quattro persone) 
- quattro frise (in commercio si trovano sia quelle grandi che quelle più piccole) di grano duro o di farina integrale
- 10 pomodorini maturi
- olio extravergine di oliva verde q.b.
- sale q.b.
- origano q.b.

Bagnare rapidamente le frise con dell'acqua fredda (senza esagerare, non devono ammorbirsi!). Condire ciascuna frisa con i pomodorini tagliati a pezzetti, un pizzico di sale e dell'origano. Completare con un generoso filo di olio extravergine di oliva.

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