Domenica, 9 Maggio 2021

Dolci fit: la ricetta del tiramisù light ideale per la dieta

Il tiramisù è un delizioso dessert al cucchiaio amato in tutta Italia, purtroppo però è anche acerrimo nemico della dieta: ogni fetta contiene circa 283 calorie. Ecco che allora abbiamo pensato di proporvi una versione light e super fit, ideale per chi vuole tornare in forma in vista dell'estate

Foto d'archivio

Il tiramisù è un delizioso dessert al cucchiaio a base di savoiardi inzuppati nel caffè e ricoperti da una crema composta da mascarpone, uova e zucchero completata da una spolverata di cacao. Un dolce molto amato e diffuso su tutto il territorio italiano ma nemico di chi segue la dieta: il tiramisù è infatti molto calorico e grasso, normalmente, una porzione da 100 grammi contiene circa 283 calorie. Rinunciare a questa bontà della cucina tradizionale italiana è però davvero un peccato. Ecco che allora abbiamo pensato di proporvi una versione fit per far felici tutti, anche chi deve stare attento alla linea in vista dell'estate.

Molto semplice e veloce da preparare, il procedimento è sempre lo stesso, il segreto consiste nel sostituire alcuni ingredienti con altri più leggeri: niente zucchero, fette biscottate al posto dei savoiardi e così via: il risultato vi stupirà, e poi ogni fetta contiene solo 140 calorie. Ecco la ricetta di questo buonissimo dessert nella sua variante light direttamente dal sito pianetadonne.it.

Ingredienti

Per ogni porzione procuratevi:

  • yogurt greco o senza grassi, 100 g;
  • essenza di vaniglia, 2 cucchiaini da caffè;
  • caffè amaro bollente, 2 tazzine;
  • fette biscottate integrali, 3;
  • dolcificante a piacere, q.b.
  • cacao amaro, q.b. per decorare.

Procedimento

Procuratevi una ciotola con i bordi alti, all'interno amalgamate lo yogurt con il dolcificante e la vaniglia fino a creare una crema morbida e spumosa. Versate il caffè in un recipiente largo e piatto, dolcificatelo leggermente e intingete una fetta biscottata su entrambi i lati, quindi adagiatela su un piatto da portata. Spalmate 1/3 del composto di yogurt e vaniglia sulla sua superficie e ricoprite con un’altra fetta biscottata intinta nel caffè. Proseguite così fino a terminare tutti gli ingredienti, quindi cospargete con il cacao amaro. Lasciate il dessert a rassodare in frigorifero per circa un'ora prima di gustarlo.

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