I ristoranti e le pizzerie per celiaci a Bologna e provincia
La celiachia riguarda oggi un italiano su 100 e continuano a crescere i ristoranti, i bar e le pizzerie nei quali trovare cibo gluten-free: a Bologna sono 15 i locali a cui far riferimento, fra zone limitrofe al centro e provincia: da via Andrea Costa a Zola Predosa, da Castel Maggiore a Imola, passando per San Giovanni in Persiceto e Toscanella di Dozza
Ecco la lista dei 15 ristoranti per celiaci:
1. Ristorante Pizzeria "Due Lune" in via Nino Bertocchi 1 a Bologna (tel. 051 567569)
2. L'Agriturismo B&B "Il Poggiolo" in via Gorgognano 4 a Pianoro (tel. 051 6510208)
3. "La Barattina" in via San Giuseppe 12 a Castel Maggiore (tel. 051 705734, chiuso il lunedì e a pranzo, eccetto i festivi).
4. Ristorante Pizzeria "La Fattoria Dama" in Località Amola in via Crevalcore 84 a San Giovanni in Persiceto (tel. 051 827072)
5. La Prossima, via Prossima 2 a Castel di Casio (tel. 0534 42572)
6. La Taverna Agriturismo, Via Casolana 55 a Fontanelice (Tel. 0542 92714)
7. Ristorante Pizzeria "Mille Voglie" a Toscanella di Dozza via I Maggio 12 (Tel. 0542.673509)
8. Nuovo Parco dei Ciliegi in via Gessi 2 a Zola Predosa (tel. 051 750759)
9. Pantera Rosa 1, via Cleto Tomba 14/a a Bologna (tel. 051 5870544)
10. Pantera Rosa 2, via Guelfa 74 Bologna (tel. 051 6011069 Referente: Paolo Rosa
11. Ristorante Pizzeria "Pit Stop" in via Pisacane 69/D a Imola (tel. 0542 28884)
12. Ristorante Pizzeria "Itaca" via Roma 81a a Calderara di Reno (tel. 051 720383)
13. Pizzeria Milana vicolo Della Milana 21 a Imola (tel. 0542 42200)
14. Pub Master Beer, via Andrea Costa 158, Bologna (tel. 051 6140523)
15. Ristorante Pizzeria Minelli, via Ponte nuovo 31, Pieve di Cento (tel. 051 975466)