Domenica, 13 Giugno 2021
Alimentazione Salerno

Slow Food Campania e gli itinerari enogastronomici per il Grand Tour Sapori 

Da qualche anno il consorzio Campania > artecard è il principale promotore della valorizzazione del territorio della Regione Campania e delle sue bellezze paesaggistico-architettoniche-culturali attraverso l’organizzazione di 5 circuiti di eccellenza

Quest’estate il Grand Tour dei Sapori fa tappa nel Cilento: fino a ottobre ogni sabato si potranno gustare i sapori autentici della terra cilentana e nel frattempo visitarne i luoghi artistici e archeologici grazie alla partnership con Slow Food Campania. Per conoscere il Cilento a fondo, è possibile scegliere fra tre diversi tour enogastronomici: quello dedicato al cece di Cicerale, quello dedicato all’oliva ammaccata e quello su salsiccia e soppressata del Vallo di Diano.

Il primo itinerario prevede una visita guidata al Parco Archeologico e al Museo di Paestum e la visita in un’azienda e laboratorio del gusto con degustazione del cece di Cicerale, piccolo legume giunto dall’Asia occidentale migliaia di anni fa, che ha trovato un territorio di elezione sulle colline del piccolo paese di Cicerale; il secondo percorso include sempre la visita guidata, questa volta al Museo Vivo del Mare di Pioppi, cui segue la visita in un’azienda e laboratorio del gusto a cura di Slow Food Campania con degustazione dell’oliva salella ammaccata del Cilento, dal gusto inconfondibile, lavorata con perizia e pazienza dalle abili mani dei contadini cilentani. Infine, il terzo tour prevede la visita guidata all’affascinante Certosa di San Lorenzo a Padula, quindi la degustazione in cui saranno serviti assaggi della salsiccia e della soppressata del Vallo di Diano, ottenute dalla laboriosa selezione e lavorazione delle carni che avviene tagliando manualmente a punta di coltello le parti magre e grasse da insaccare.   

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Slow Food Campania e gli itinerari enogastronomici per il Grand Tour Sapori 

Today è in caricamento