Torrette "alla Norma" per unire tradizione e leggerezza
Gli ingredienti sono gli stessi usati per il condimento della celebra pasta, ma declinati in chiave "light"
La pasta "alla Norma" è certamente uno dei piatti più famosi e gustosi della tradizione gastronomica palermitana e il condimento è a base di pomodoro, melanzane fritte e ricotta salata.
Per chi vuole mantenersi leggero - un po' per le alte temperature e un po' per la temuta prova costume - ecco una rivisitazione. Melanzane, pomodoro e ricotta ci sono. Non resta che provare a costruire le "torrette alla Norma".
Ingredienti:
2 melanzane
200 gr. di ricotta
pomodoro
basilico
olio
sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le melanzane a fette sottili e disporle su un teglia. Condire con un filo d'olio e un pizzico di sale. Cuocere quindici minuti a temperatura moderata (forno preriscaldato). Mentre le melanzane si raffreddano lavare i pomodori e preparare delle fette sottili. Procedere quindi con l'assemblaggio. Comporre delle piccole torrette: alla base una fetta di melanzana, adagiare sopra una fetta di pomodoro, poi un cucchiaino di ricotta e chiudere con una fogliolina di basilico.