Domenica, 1 Agosto 2021
Alimentazione

Gli alimenti che aumentano il rischio di tumore alla prostata

Riscontrata un'incidenza maggiore in chi segue una dieta ricchi di grassi saturi

Gli alimenti che aumentano il rischio di tumore alla prostata

L'alimentazione può aumentare a aumentare a dismisura il rischio di contrarre il tumore alla prostata. Lo dimostra una ricerca realizzata in collaborazione tra il Beth Israel Deaconess Medical Center (Bidmc) e la Harvard Medical School di Boston. Secondo gli esperti, una dieta ricca di grassi è uno dei fattori che ne aumenta l'incidenza a causa di uno stretto legame che intercorre con i grassi di origine animale.

Stando a quato riportato dallo studio, la dieta occidentale avrebbe un ruolo fondamentale nello sviluppo del cancro. L'incidenza della malattia, infatti, è superiore di due volte e mezza in occidente, rispetto ad altri luoghi del mondo, dove l'alimentazione è meno "grassa". Secondo gli esperti lo sviluppo del cancro è legato ai due geni oncosoppressori: il PTEN ed il PML, la cui assenza produce  alterazioni nel metabolismo delle cellule aumentando la produzione di lipidi. Studiando il metabolismo dei topi gli esperti hanno rilevato un aumento del fenomeno delle metastasi in presenza di una quantità maggiore di grassi saturi nella dieta.

Tutte le news dal mondo scientifico su ScienzeNotizie.it

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gli alimenti che aumentano il rischio di tumore alla prostata

Today è in caricamento