rotate-mobile
Venerdì, 29 Marzo 2024
Alimentazione Pisa

Università e salute: la Rete delle Università Toscane a Expo per parlare di alimentazione e agricoltura

Oggi appuntamento con le università toscane che presenteranno ad Expo i loro progetti al Padiglione Italia, in stretta correlazione con i piani di sviluppo della Regione Toscana

L'incontro è uno dei 14 momenti di dibattito proposti da reti di università italiane e promossi dalla Conferenza dei Rettori delle Università Italiane nell’ambito delle iniziative sulla ricerca ospitate a Expo 2015 nel Padiglione Italia. 

Dalla Regione Toscana, patria del vivere sano e del buon cibo, oggi dalle ore 18.30 alle ore 21.30 presso il Padiglione Italia, la Rete delle Università toscane TUNE (Università degli Studi di Firenze, Università degli studi di Pisa, Università degli Studi di Siena, Università per Stranieri di Siena, Scuola Normale Superiore di Pisa, Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa) presenterà i progetti realizzati negli ambiti dell’alimentazione, dell’agricoltura, dell’ambiente, della salute e della lingua italiana legata al cibo. Verranno presentati progetti innovativi realizzati dagli atenei in stretta relazione con i temi di Expo, molti di essi finanziati dalla Regione Toscana in quanto considerati prioritari per l’innovazione e l’internazionalizzazione nel sistema regionale. 

Dopo la prolusione «Una seconda natura che opera a fini civili: il paesaggio agrario dei Romani» di Andrea Giardina (Scuola Normale Superiore di Pisa), saranno illustrate le politiche della Regione Toscana per il sistema della ricerca e dell'Alta formazione da Marco Masi (Regione Toscana). Marcello Mele (Università degli Studi di Pisa) parlerà di Ricerca e Innovazione in progetti delle università toscane su temi di agricoltura e alimentazione, Claudio Rossi (Università degli Studi di Siena) su temi di Nutraceutica, Simone Casini e Carla Bagna (Università per Stranieri di Siena) su Lingue, cibo e cultura, Andrea Piccaluga (Scuola Superiore Sant’Anna di Pisa) su Alta formazione e imprenditorialità accademica. Chiuderanno gli interventi Marco Bellandi (Università degli Studi di Firenze) e Monica Barni (Università per Stranieri di Siena) che illustreranno il Progetto TUNE di orientamento, accoglienza e formazione di studenti stranieri.


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Università e salute: la Rete delle Università Toscane a Expo per parlare di alimentazione e agricoltura

Today è in caricamento