Giovedì, 29 Ottobre 2020
Alimentazione

Le verdure alla griglia non sono cancerogene

Al contrario della carne, ogni tipo di ortaggio cotto direttamente sulla fiamma ha un effetto benefico

Le verdure grigliate non sono cancerogene, anzi, fanno bene all'organismo. E' questo il sorprendente risultato di uno studio spagnolo, pubblicato sul Journal of Food Science, che ha scoperto come un ortaggio cotto direttamente sulla fiamma non subisce perdite, ma in alcuni casi può anche aumentare l'attività antiossidante.

Al contrario di quello che avviene con la carne, quindi, le verdure cotte sulla griglia non producono composti dannosi. In particolare è il grasso della carne ad essere pericoloso, perché cadendo sulla brace si decompone e libera l'acroleina che, combinata con le proteine della carne, forma l'acrillammide, un composto altamente cancerogeno.

Per la nostra salute è nesessario dunque un consumo responsabile di alimenti cotti sulla griglia e soprattutto non arrivare a carbonizzarli. Per le verdure, invece, via libera!

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