Alimentazione
Torta Mimosa. Il dolce ispirato al fiore della giornata della donna
Un grande classico della pasticceria italiana inventato da Adelmo Renzi nel 1960. Una cupola di pan di Spagna a strati, ripieno di crema pasticciera, ricoperto di panna e altro pan di Spagna spezzettato che ricorda il fiore da cui prende ispirazione
martedì, 5 marzo
Alimentazione
Le Ricette del Convento: il libro sui sapori autentici dalla tradizione italiana
Scopri i Segreti delle Ricette del Convento: un viaggio goloso tra le mura dei conventi, alla scoperta di ricette semplici e genuine
lunedì, 4 marzo
Cibi ultraprocessati
I 32 effetti nocivi dei cibi ultraprocessati
A dimostrarli il più ampio studio di revisione condotto fino ad ora sugli esiti avversi collegati a un consumo eccessivo di questi alimenti
venerdì, 1 marzo
Smog fuori controllo
Smog, l'alert degli esperti: "Raddoppiati i tassi di decesso. Milano caso esemplare"
In media decessi più alti fino al 60% nei quartieri più lontani dal centro con meno verde, ad alta densità di traffico e abitanti over 65. Pesa mix smog e condizioni socio-economiche più sfavorevoli
venerdì, 1 marzo
Cancro
Annusare la frutta matura può bloccare il cancro
Secondo una nuova ricerca, alcuni composti volatili emanati dalla frutta o dai cibi fermentati hanno effetti sull'espressione genica nelle cellule, e pertanto possono rallentare la progressione del tumore ma anche processi neurodegenerativi
giovedì, 29 febbraio
Alimentazione
Come riconoscere le migliori colombe pasquali: guida alla scelta
La Pasqua si avvicina: ecco alcuni consigli per individuare una colomba artigianale di alta qualità e rendere speciale la tua tavola
giovedì, 29 febbraio
Bellezza
Labbra da star: la guida definitiva per un trucco impeccabile
Scopri i segreti del make-up artist per ottenere labbra morbide, piene di colore e a lunga tenuta
giovedì, 29 febbraio
Dimensioni del pene
Quanto contano per una donna le dimensioni del pene?
"Secondo alcuni studi sembra che la componente fisica del piacere (quella cerebrale) sia legata più alla circonferenza dei genitali, quanto alla loro lunghezza". Cos'altro ha scoperto la scienza ce lo dice l'andrologo Nicola Macchione
mercoledì, 28 febbraio
Pro e contro della Vitamina B3
Vitamina B3, un eccesso può causare l'infarto. In quali alimenti si trova?
Secondo una nuova ricerca, un sovradosaggio di niacina (comunemente nota come vitamina B3) può aumentare il rischio cardiovascolare. Vediamo in quali alimenti e tipi di integratori è contenuta
mercoledì, 28 febbraio
Bellezza
Preparati alla primavera: pelle e capelli perfetti con questi consigli!
La primavera è alle porte e con lei il cambio di stagione che richiede un cambio di marcia anche nella nostra skincare e haircare
mercoledì, 28 febbraio
Alimentazione
Miele: otto cose che non forse non sai sul cibo degli dei
Scadenza, cristallizzazione, conservazione e lunghissimi giri del mondo: ecco tutto quello che non sapevi sul miele e perché è bene averlo sempre a disposizione
martedì, 27 febbraio
Salute
Come essere felici: l'insospettabile ruolo dell'intestino nella produzione di serotonina
Secondo una ricerca, meno di 1 Italiano su 2 considera la sua vita “abbastanza o molto felice”. Ma come fare a essere felici? E se la soluzione fosse da ritrovare anche nell’intestino?
martedì, 27 febbraio
tutti i suggerimenti
Dieta: cosa fare se non funziona? I consigli della coach
Per tornare in forma occorre partire dalla mente. La Coach Costanza Fontani spiega il nuovo metodo “Health Flow”
martedì, 27 febbraio
I sintomi predittivi dell'Alzheimer
Alzheimer, i segnali predittivi che compaiono 18 anni prima
Una ricerca durata vent’anni ha scoperto la sequenza temporale con cui compaiono i segnali predittivi della malattia prima che questa si manifesti con sintomi clinici
lunedì, 26 febbraio
Bellezza
Contorno occhi: dalle occhiaie alle rughe, ecco come prendersene cura
Come prendersi cura del contorno occhi, dal make-up ai trattamenti, passando per detersione e sostenibilità
lunedì, 26 febbraio
La storia
"Così sono guarito dal cancro e dall'HIV": la storia di Paul
"Non ho mai creduto che non ce l’avrei fatta. Non mi sono mai arreso e non mi sono mai sentito senza speranza". Le parole di Paul, guarito dalle due malattie grazie al trapianto di cellule staminali
lunedì, 26 febbraio
Alimentazione
In Italia c’è il più grande produttore di fiori commestibili d’Europa
Si chiama L’Insalata nell’Orto e coltiva più di 10 varietà di fiori eduli in serra. Rose, violette, begonie, calendule, utilizzate non solo per dare colore ma anche per il loro profilo aromatico. Un mercato in costante crescita per cui servono competente tecniche e conoscenze specifiche
sabato, 24 febbraio
Alimentazione
Storia dello strudel, il dolce di mele che esisteva già al tempo degli assiri
Icona della pasticceria austriaca e trentina, lo strudel in realtà ha origini turche. Il suo antenato infatti, sembrerebbe essere il baklava. Ecco com’è nato, come si prepara e la ricetta dello chef Alessandro Gilmozzi del ristorante stellato El Molin di Cavalese
sabato, 24 febbraio
Alimentazione
Smash Croissant. La novità del cornetto alla piastra spiegata bene
Dopo quelle cubiche e incrociate con altri dolci, ora sono le brioche schiacciate e farcite a impazzare sui social. Abbiamo chiesto a Giorgia Proia, che le propone da Casa Manfredi a Roma, i pro e contro
sabato, 24 febbraio
Proteine e salute cardiovascolare
Perchè consumare troppe proteine aumenta il rischio di infarto
Una nuova ricerca ha scoperto che un alto contenuto di proteine (specialmente animali) nella dieta può causare l'aterosclerosi (indurimento delle arterie) aumentando la probabilità di un attacco di cuore
venerdì, 23 febbraio