3 confetture alla frutta per festeggiare l’autunno
Perfette per chi ama i prodotti locali e di stagione, queste tre confetture sono l'ideale per accompagnare piatti dolci e salati. Scoprile tutte!
Il mese di settembre segna il passaggio tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno, ed è caratterizzato da prodotti appartenenti a entrambe le stagioni; sulle nostre tavole, infatti, tornano alcuni sapori autunnali che scopriremo per tutto il periodo invernale, ma resta ancora qualche ricordo di succosa frutta estiva. Scegliere prodotti locali e di stagione è fondamentale, sia per godere appieno della genuinità e del sapore dei frutti del nostro Belpaese, sia per sostenere l’ambiente e assumere un comportamento ecologico.
Protagonisti indiscussi delle ricette di settembre sono, tra gli altri, l’uva, il melograno, i fichi, le pere e i mirtilli e per gustare questi ottimi frutti, un ottimo metodo alternativo è quello della confettura o della composta. Ecco allora 3 tipi diversi di confetture, realizzate con frutta di stagione e perfette per accompagnare tantissime ricette diverse, sia dolci che salate!
Confettura di melograno Rigoni - 250 gr a 3,10 €
Frutto molto gustoso, ricco di sali minerali e acqua, il melograno utilizzato da Rigoni di Asiago proviene da coltivazioni controllate, 100% biologiche. Il gusto di questa confettura, senza zuccheri aggiunti, si caratterizza per la base dolce, il fondo acidulo e ha un tono leggermente amaro ed astringente; ottima anche da accostare alla carne, come nella ricetta della Faraona al melograno.
Confettura di fichi e zenzero Zuegg - 250 g a 2,59 €
Preparazione di fichi e zenzero con succo d’uva e senza zuccheri aggiunti: una confettura dal sapore intenso, poco dolce, e con il 100% di frutta. La confettura si presenta compatta, poco liquida ma comunque facile da spalmare, e il sapore dolce dei fichi si affianca alla perfezione con il gusto pungente dello zenzero.
Confettura di mirtilli neri di bosco Rigoni - 250 gr a 2,48 €
Dall’ottima qualità e dal gusto genuini, la confettura di mirtilli neri di bosco di Rigoni è un prodotto biologico e senza zuccheri aggiunti: leggera e piacevole, ha una connotazione dolce e non invasiva. Perfetta anche per accompagnare formaggi e piatti salati.