Sangria rosè: la ricetta facile e veloce
Ideale da bere ghiacciata nelle afose serate estive, la sangria è una bevanda alcolica a base di vino, spezie e frutta, originaria della Penisola iberica: oggi scopriamo la versione rosè
Con il suo gusto intenso e speziato, e l’abitudine di berla ghiacciata, la sangria è entrata di diritto tra gli irrinunciabili di ogni festa estiva che si rispetti.
Perfetta per accompagnare aperitivi, serate tra amici ma anche pranzi e cene, la ricetta originale della sangria viene realizzata con frutta di stagione e vino rosso, ma ne esistono tantissime varianti diverse, tra cui quella rosè.
La sangria rosè, dal colore e sapore delicato, è una variante fresca, dissetante e facile da realizzare: insomma la bevanda ideale dell’estate!
Ecco la ricetta per prepararla.
Ingredienti
- 150 grammi fragola
- 100 grammi pompelmo
- 100 grammi pesca
- 50 grammi albicocca
- 1 mela granny smith
- 1 lime
- 1 dl sciroppo di melagrano
- 1/2 dl campari
- 1 l spumante rosè
- 1 stecca di cannella
Procedimento
- Lava bene il pompelmo, le pesche, le albicocche, la mela e il lime e tagliali a fettine sottili
- Metti tutta la frutta in una brocca, coprila e lasciala macerare per circa 30 minuti in frigorifero
- Riprendi la macedonia, aggiungi una stecca di cannella (meglio se divisa in 2/3 pezzi), 1 dl di sciroppo di melagrano e 1/2 dl di Campari, mescola e lascia riposare 1 ora
- Prima di servire elimina la cannella e aggiungi lo spumante rosè freddo, le fragole tagliate a fette e abbondanti cubetti di ghiaccio
Puoi servire la sangria in bicchieri capienti, che possano contenere comodamente anche la frutta.
Inoltre, ricorda che puoi decidere di non rispettare la frutta indicata nella ricetta, ma scegliere qualunque altro frutto da aggiungere o sostituire in base ai tuoi gusti personali.
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