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Venerdì, 21 Giugno 2024
Città Vicenza

Lo chef consiglia grilli fritti e larve al forno

Cena molto particolare oggi a Valdagno, in provincia di Vicenza: lo chef Mauro Visonà propone una degustazione di insetti. "Sono un cibo sano ed ecosostenibile"

VICENZA - E voi li mangereste? Chi ha "degustato" larve, grilli e insetti di ogni genere è pronto a giurare sulla loro commestibilità: gustosi, croccanti, nutrienti.

Coloro che parteciperanno questa sera al convegno gastronomico organizzato a Valdagno, in provincia di Vicenza, avranno l'opportunità di testarlo. L'appuntamento è per le 20:30 a Palazzo Festari, dove il professor Maurizio Paoletti terrà una conferenza sulle abitudini alimentari degli altri popoli.

"Gli insetti rappresentano un cibo sano ed ecosostenibile - si legge nell'invito - hanno un grande potenziale nutrizionale e ambientale, riducono i gas serra derivanti dall'allevamento del bestiame e sono ricchi di proteine e sali minerali".

Per averne la prova, lo chef Mauro Visonà ha preparato questo menù:

- grilli e locuste fritte
- schie in ciotola fatta con sacchetto di carta
- larve passate al forno ed essiccate
- verdure al forno tagliate al coltello con larve tritate
- grilli nel cioccolato
- caimani a sorpresa

(da VicenzaToday)

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