rotate-mobile
Giovedì, 18 Aprile 2024
Ancona

Gli rubano tutti i salami, macellaio avverte: "Non mangiateli, può esserci un batterio letale"

L'allarme lanciato su Facebook dal titolare dell'azienda: "Necessitano di un periodo di stagionatura, se consumati prima potrebbero contenere Lhisterya, che in alcuni casi può portare anche alla morte"

Un maxi furto di salami in una macelleria aziendale potrebbe nascondere una pericolosissima trappola per chi li ha rubati e chi potrebbe consumarli, anche inavvertitamente. Infatti, in alcuni dei lotti presi dai ladri potrebbe essere presente un batterio potenzialmente letale. 

A lanciare l'allarme attraverso un post su Facebook è stato il titolare dell'azienda, l'Antica Fattoria di Giovanni Togni di Santa Maria Nuova, in provincia di Ancona: ''Nella notte tra sabato e domenica, presso la nostra fattoria, abbiamo subito il furto, di tutti i salami presenti nella macelleria aziendale destinati alla vendita di Natale. Per coloro che dovessero essere in possesso di tali salumi, vi invitiamo a non consumare tali prodotti in quanto, come da disciplinare di produzione, necessitano di un periodo specifico di stagionatura, se consumati prima di tale periodo, potrebbe essere presente al loro interno un batterio chiamato "LHISTERYA", che in alcuni casi può portare anche alla morte''.

Nel post sui social viene anche spiegato come riconoscere i salami rubati e potenzialmente pericolosi, che  riportano in etichetta il nome "salsicciotto", "lardello" e "soppressato". I lotti segnalati sono i seguenti: 

  • 17/09/21
  • 23/09/21
  • 30/09/21
  • 07/10/21
  • 14/10/21
  • 21/10/21
  • 29/10/21

''Nel caso di consumazione e successive complicazioni - aggiunge l'azienda - decliniamo qualsiasi responsabilità''. 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Gli rubano tutti i salami, macellaio avverte: "Non mangiateli, può esserci un batterio letale"

Today è in caricamento