rotate-mobile
Martedì, 23 Aprile 2024
Cronaca Bologna

Sequestrate 17 tonnellate di tortellini: "Gravi carenze igieniche"

I controlli dei carabinieri del Nas di Bologna hanno portato alla denuncia di sei imprenditori del settore alimentare

A chi non piacciono i tortellini? Non sempre purtroppo però la pasta all'uovo ripiena, tipica di Bologna e Modena, viene fatta "a norma", a livello industriale.

I carabinieri del Nas di Bologna hanno intensificato i controlli su aziende e laboratori di pasta fresca ripiena, pasticceria, panificazione, per verificare la corretta filiera dei prodotti tipici alimentari natalizi. Sono state ispezionate 71 aziende alimentari, tra le province di Bologna, Ferrara, Ravenna, Forlì-Cesena e Rimini, riscontrando irregolarità, anche gravi, in 15 aziende.

In particolare, per gravi carenze igienico sanitarie, sono state sospese due attività commerciali (una in provincia di Bologna ed una in provincia di Ravenna), sequestrate 17 tonnellate di impasti di carne e formaggio per pasta ripiena e tortellini per un valore di circa 400.000 euro, nonché chiusa una struttura abusiva adibita a deposito alimentari, del valore di circa 100.000 euro.

Inoltre in provincia di Bologna, presso una ditta attiva nella produzione di pane per usi industriali, sono state sequestrate una tonnellata di farine e lieviti con scadenza superata anche da molto tempo e sette tonnellate di pane e prodotti da forno, appena realizzati con le suddette materie prime scadute.

I controlli hanno portato alla denuncia di sei imprenditori del settore alimentare per le gravi carenze riscontrate. Diciassette le sanzioni amministrative elevate per un importo complessivo di 23.500 euro.

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sequestrate 17 tonnellate di tortellini: "Gravi carenze igieniche"

Today è in caricamento