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Venerdì, 29 Marzo 2024

Cucina d'estate: ricetta rustica zucchine e menta per mantenersi leggeri

Il segreto nel creare una buona e leggera rustica alle verdure sta nella cottura

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    30 minuti
  • Dosi

    4 persone
  • zucchine, 4 piccole
  • peperoncino rosso, 1
  • olio, 4 cucchiai
  • prezzemolo e menta, un trito
  • aglio, uno spicchio
  • uova, 6
  • latte, 3 cucchiai
  • formaggio grana grattuggiato, 3 cucchiai
  • burro, 40 gr
  • sale
  • pepe

Procedimento

1. Il primo passaggio per preparare la rustica di zucchine è menta sta appunto nel lavare le zucchine e tagliarle a rondolle. Porle in un tegame e condirle di sale, peperoncino sbriciolato (non esagerate), 2 cucchiai d'olio, un trito di aglio ed erbe aromatiche. Poi cuocerle per circa 15 minuti.

2. Ora bigognerà sbattere le uova con il latte, il formaggio, il sale e pepe e unirlo alle zucchine appena cotte.

3. A questo punto bisognerà versare il nostro composto in una padella con l'olio rimasto e fare cuocere la frittata da ambo i lati, magari aiutandovi con un altro piatto o un coperchio per girarla.

4. Una volta che vi sembrerà ben cotta potrete servire la vostra rustica, o frittata, calda o tiepdia.

La ricetta

Nonostante le uova, la ricetta della rustica zucchine e menta può rivelarsi leggera e non così pesante come si crede. Il segreto sta nel farla cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Provare per credere!

Nonostante le uova, la ricetta della rustica zucchine e menta può rivelarsi leggera e non così pesante come si crede. Il segreto sta nel farla cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Provare per credere!

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