Cucina d'estate: ricetta rustica zucchine e menta per mantenersi leggeri
Il segreto nel creare una buona e leggera rustica alle verdure sta nella cottura
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
30 minuti -
Dosi
4 persone
Ingredienti
- zucchine, 4 piccole
- peperoncino rosso, 1
- olio, 4 cucchiai
- prezzemolo e menta, un trito
- aglio, uno spicchio
- uova, 6
- latte, 3 cucchiai
- formaggio grana grattuggiato, 3 cucchiai
- burro, 40 gr
- sale
- pepe
Procedimento
1. Il primo passaggio per preparare la rustica di zucchine è menta sta appunto nel lavare le zucchine e tagliarle a rondolle. Porle in un tegame e condirle di sale, peperoncino sbriciolato (non esagerate), 2 cucchiai d'olio, un trito di aglio ed erbe aromatiche. Poi cuocerle per circa 15 minuti.
2. Ora bigognerà sbattere le uova con il latte, il formaggio, il sale e pepe e unirlo alle zucchine appena cotte.
3. A questo punto bisognerà versare il nostro composto in una padella con l'olio rimasto e fare cuocere la frittata da ambo i lati, magari aiutandovi con un altro piatto o un coperchio per girarla.
4. Una volta che vi sembrerà ben cotta potrete servire la vostra rustica, o frittata, calda o tiepdia.
La ricetta
Nonostante le uova, la ricetta della rustica zucchine e menta può rivelarsi leggera e non così pesante come si crede. Il segreto sta nel farla cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Provare per credere!
Nonostante le uova, la ricetta della rustica zucchine e menta può rivelarsi leggera e non così pesante come si crede. Il segreto sta nel farla cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Provare per credere!