Mangiare sano: ricetta dei cannelloni ricotta e verdure
Anche un piatto elaborato può essere preparato in maniera leggere e sana senza rinunciare al gusto
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
60 minuti -
Dosi
6 persone
Ingredienti
- cannelloni pronti, 300 g
- ricotta, 200 g
- carote, 2
- verza, 150 g
- scalogno, 1
- germogli di soia verde, 50 g
- curry, 1 cucchiaino
- olio extravergine d'oliva
Per la besciamella
- burro, 30 g
- farina, 30 g
- latte, mezzo litro
Procedimento
1. Prepariamo le verdure come prima cosa: mondare le carote e tagliarle a fiammifero. Tagliare anche la verza a striscioleni e sciacquarla.
2. Scaldare du cucchiai di olio, unire lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare per circa due minuti. Dopodiché aggiungiamo le verture per farle insaporire, coprirle con un filo d'acqua, unire il curry e cuocere per 15 minuti.
3. Aggiungere i germogli di soia, salare e continuare la cottura per altri tre minuti.
Per la besciamella.
Avrete bisogno di sciogliere il burro, unire farina e latte, salare, e mentre mescoliamo ultimare la cottura. Poi aggiungere la ricotta con tre quarti di verdure per andare a farcire i nostri cannelloni.
4. A questo punto bisognerà imburrare la nostra pirofila e sul fondo cospargere uno strato di besciamella, sistemare sopra i cannelloni e ricoprire con un altro strato di besciamella e verdure che sono rimaste.
5. Infornare a 200° e fare cuocere il nostro preparato per venti muniti. Dopodiché estrarre la nostra pirofila dal forno e servire i cannelloni ricotta e verdura belli caldi.
Foto: cucinareverdure.it
La ricetta
La ricetta dei cannelloni ricotta e verdure è una variante vegetariana e in alternativa ai classici cannelloni con ricotta e sugo del ragù. Questo piatto può risultare soddisfacente e pieno di gusto con ingredienti sani e più leggeri
La ricetta dei cannelloni ricotta e verdure è una variante vegetariana e in alternativa ai classici cannelloni con ricotta e sugo del ragù. Questo piatto può risultare soddisfacente e pieno di gusto con ingredienti sani e più leggeri