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Venerdì, 19 Aprile 2024

Mangiare sano: ricetta dei cannelloni ricotta e verdure

Anche un piatto elaborato può essere preparato in maniera leggere e sana senza rinunciare al gusto

  • Categoria

    Primo
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    60 minuti
  • Dosi

    6 persone
  • cannelloni pronti, 300 g
  • ricotta, 200 g
  • carote, 2
  • verza, 150 g
  • scalogno, 1
  • germogli di soia verde, 50 g
  • curry, 1 cucchiaino
  • olio extravergine d'oliva

Per la besciamella

  • burro, 30 g
  • farina, 30 g
  • latte, mezzo litro

Procedimento

1. Prepariamo le verdure come prima cosa: mondare le carote e tagliarle a fiammifero. Tagliare anche la verza a striscioleni e sciacquarla. 

2. Scaldare du cucchiai di olio, unire lo scalogno, tritarlo e farlo rosolare per circa due minuti. Dopodiché aggiungiamo le verture per farle insaporire, coprirle con un filo d'acqua, unire il curry e cuocere per 15 minuti.

3. Aggiungere i germogli di soia, salare e continuare la cottura per altri tre minuti.

Per la besciamella.

Avrete bisogno di sciogliere il burro, unire farina e latte, salare, e mentre mescoliamo ultimare la cottura. Poi aggiungere la ricotta con tre quarti di verdure per andare a farcire i nostri cannelloni.

4. A questo punto bisognerà imburrare la nostra pirofila e sul fondo cospargere uno strato di besciamella, sistemare sopra i cannelloni e ricoprire con un altro strato di besciamella e verdure che sono rimaste.

5. Infornare a 200° e fare cuocere il nostro preparato per venti muniti. Dopodiché estrarre la nostra pirofila dal forno e servire i cannelloni ricotta e verdura belli caldi. 

Foto: cucinareverdure.it

La ricetta

La ricetta dei cannelloni ricotta e verdure è una variante vegetariana e in alternativa ai classici cannelloni con ricotta e sugo del ragù. Questo piatto può risultare soddisfacente e pieno di gusto con ingredienti sani e più leggeri

La ricetta dei cannelloni ricotta e verdure è una variante vegetariana e in alternativa ai classici cannelloni con ricotta e sugo del ragù. Questo piatto può risultare soddisfacente e pieno di gusto con ingredienti sani e più leggeri

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