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Martedì, 23 Aprile 2024

Ricetta babà con fragole: cucina napoletana con una fresca variante estiva

La ricetta del babà è tipica della cucina napoletana e oggi ve la proponiamo con una fresca variante estiva

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • Tempo

    2 h
  • Dosi

    4 persone
  • farina, 220 g
  • burro, 75 g
  • uova, 3
  • zucchero, 40 g
  • latte, 1 bicchiere
  • lievito di birra liofilizzato, mezza bustina

Per lo sciroppo:

  • acqua, 2 bicchieri
  • zucchero, 250 g
  • fragoline di bosco, 1 cestino
  • fragoloni, 2
  • rum, due bicchierini

Per decorare:

  • panna montata, 1 bicchiere
  • fragoloni, 1 cestino

Procedimento

1. La prima cosa da fare è aggiungere il lievito di birra nel latte tiepido. Unire lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e metà farina. Poi amalgamare tutti gli ingredienti per qualche minuto con la frusta elettrica per ottenere un impasto morbido e omogeneo.

2. Inserire nell'impasto il burro ammorbidito e frullare ancora 4 minuti. Poco alla volta unire la farina rimasta e diminuire la velocità della frusta quando impastate.

Lievitazione

3. Ora bisognerà versare il composto in uno stampo ad anello, preferibilmente con diamatero di 20 cm imburrato, arrivare fino a due cm dal bordo. Coprire e far lievitare l'impasto per circa 30 minuti e mettere lo stampo in unluogo tiepido.

4. A questo punto portare il forno a 200 ° e fare cuocere per 30 minuti il babà lievitato. Poi sfornare il babà e metterlo su una gratella e appoggiarlo su un piatto.

Lo sciroppo

5. Passiamo a lavorare con i fragoloni che bisognerà frullarli insieme alle fragoline di bosco, versare poi il frullato in una casseruola, unire l'acqua, lo zucchero, il rum e fare bollire mescolando fino a quando si sarà sciolto lo zucchero. Quando lo sciroppo sarà tiepido occorrerà versarlo sul babà fincheé sara completamente imbevuto. 

6. Ora potete anche decoare il vostro babà con la panna montata e i fragoloni tagliati a spicchi e ora potete servire il vostro babà dolce.

La ricetta

La ricetta del babà alle fragole è tipico della cucina partenopea. Di solito viene servito senza il fresco frutto estivo che tuttavia può essere aggiunto grazie alla sua dolcezza e all'arrivo della bella stagione. 

La ricetta del babà alle fragole è tipico della cucina partenopea. Di solito viene servito senza il fresco frutto estivo che tuttavia può essere aggiunto grazie alla sua dolcezza e all'arrivo della bella stagione. 

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