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Venerdì, 19 Aprile 2024

Ricetta baci di dama alla gianduia: gli originali piemontesi

La dolcezza in un piccolo bacio di dama. Il classico dolce torinese

  • Categoria

    Dessert
  • Difficoltà

    Facile
  • farina, 100 g
  • fecola, 100 g
  • burro, 100 g
  • zucchero a velo, 70 g
  • mandorle spellate, 70 g
  • zucchero semolato, 30 g
  • uovo, 1
  • crema gianduia

Procedimento

1. Incominciamo a lavorare a crema il burro precedentemente ammorbidito, unire la farina, la fecola, lo zucchero a velo e le mandrole tritate con lo zucchero semolato, insieme anche all'uovo per ottenere un impasto abbastanza omogeneo.

2. Ricavare ora sessanta palline circa dall'impasto e schiacciatele leggermente. 

3. Ora bisonera sistemare le palline sulla placca da forno imburrata, infornare a 170° e fare cuocere per venti minuti. Poi estrarre dal forno e farle raffreddare 

4. Unire i baci e spalmare l'interno con la crema a gianduia. Ora potete finalmente sistemare i vostri baci di dama in pirotini di carta e servirli su un elegante vassoio. Ottimi anche per l'ora del té se proprio avete voglia di un break londinese.

La ricetta

I baci di dama sono una ricetta classica che ha origini piemontesi ma viene preparata in tutta italia. COmposti da due calotte di pasta unite dal cioccolato, o dalle nocciole per una variante ancora più gustosa, richiamano la forma di due labbra intente a baciarsi.

I baci di dama sono una ricetta classica che ha origini piemontesi ma viene preparata in tutta italia. COmposti da due calotte di pasta unite dal cioccolato, o dalle nocciole per una variante ancora più gustosa, richiamano la forma di due labbra intente a baciarsi.

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