Ricetta pasta con pancetta e pecorino: versione "easy" dell'amatriciana
La ricetta della pasta con pancetta pecorino può essere considerata come una versione semplificata del condimento all'amatriciana. Tra i vari tipi di pasta per questo piatto noi consigliamo i bucatini
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Categoria
Primo -
Difficoltà
Facile -
Tempo
10 minuti -
Dosi
4
Ingredienti
- Pasta 350 g
- guanciale 50 g
- burro 50 g
- cipolla, 1
- pecorino romano, 3 cucchiai
- parmigiano, 3 cucchiai
- sale e pepe
Procedimento
1. Come prima cos, in una padella, bisognerà imbiondire nel burro una cipolla già precedentemente tritata in maniera fine. Prendere il guanciale e tagliarlo a listarelle e farlo rosolare con la cipolla appena dorata per qualche minuto.
2. In una pentola molto grande bisognerà lessare i bucatini (o se preferite un altro tipo di pasta) in abbondante acqua salata. Fare attenzione in questo caso e scolarli al dente. Dopodiché saltare i bucatini in una padella insieme al guanciale bagnando di tanto in tanto con poca acqua di cottura per fare in modo che la pasta si amalgami al condimento.
3. Grattuggiare infine pecorino e parmigiano in modo da spolverarlo sulla pasta. Ecco il vostro piatto è pronto ma non scordate però di aggiungere una buona manciata di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo.
Foto: lacucinadilalla.com
La ricetta
Questa ricetta è molto semplice da preparare e nonostante tutto si tratta di un primo piatto estremamente saporito e ricco di gusto.
Questa ricetta è molto semplice da preparare e nonostante tutto si tratta di un primo piatto estremamente saporito e ricco di gusto.